Reine de Saba
[caption id="attachment_2992" align="alignnone" width="655"]Reine de Saba - thé[/caption]Un gâteau aussi légendaire que la reine à qui il fait honneur, en en portant le nom !…
Les repas de fêtes sont l’occasion d’être ensemble… famille et amis, tous réunis pour passer de beaux et bons moments. En effet, il est reconnu que le plaisir lié au goût joue un rôle majeur dans la convivialité et le partage.
Pour ces agapes en famille, il est important que la maîtresse de maison propose des plats qui font saliver et émerger l’appétit. Saclà intervient dans les repas et offre des recettes ultra gourmandes !
Un concept original qui va sans aucun doute attiser la gourmandise. Ces sauces et antipasti proposent des goûts et des saveurs qui, tout en restant dans la lignée des produits traditionnels issus de la longue expérience de la marque, sont représentatifs d’une cuisine émotionnelle qui met les cinq sens en éveil.
Outre la sauce « Poivrons, Figues & Noisettes », les autres références utilisent le plus beau des joyaux de la « haute gastronomie », la truffe noire – également surnommée « diamant noir » : deux sauces – « Pesto à la Truffe Noire d’été » et « Caviar de Tomates à la Truffe Noire d’été », et un antipasti – « Champignons & Truffe Noire d’été ».
Saclà conjugue la truffe avec ses grands classiques : basilic, tomates, champignons – avec succès et délice ! Aussi, la truffe n’en remplace pas le bouquet, elle vient simplement en rehausser la saveur.
La sauce « Pesto à la Truffe Noire d’été« , à base de truffes, noix de cajou, pignons et fromage Grana Padano AOP est parfaitement mise en valeur par le croquant des noix et le gourmand du fromage. Elle exaltera à merveille un simple plat de pâtes ou de riz… plus festif, elle accompagne aussi des ravioles fraîches au foie gras, des œufs et se marie parfaitement avec de la volaille.
Le « Caviar de Tomates à la Truffe Noire d’été« , à base de truffes, noix de cajou, pignons, tomates et Ricotta – une association qui peut paraître étonnante… pourtant, la recette rare et parfumée est parfaite avec des pâtes fraîches, de la polenta, des gnocchis ou encore un tian de légumes. Elle reste également l’accompagnement idéal des plats de viandes, tout particulièrement de gibier.
L’antipasti « Champignons & Truffe Noire d’été« … les champignons entiers accompagnés de copeaux de truffe noire apportent raffinement aux tables d’apéritifs. Idéal pour l’apéritif, il est également excellent pour accompagner les poissons blancs, apporter des arômes délicats dans une farce de garniture, parfumer une omelette, un risotto ou un plat de pâtes fraîches.
Quant à la sauce « Poivrons, Figues & Noisettes« , à base de tomates, figues, poivrons, noisettes et Pecorino romano AOP… elle est idéale sur des toasts, mais s’intègre également parfaitement dans des préparations pour cakes ou tartes salées. Elle accompagne également à merveille viandes, poissons, riz et pâtes ou encore du foie gras frais, juste poêlé.
Prix :
– Sauce poivrons, figues et noisette : 3,25€ le bocal de 190 g.
– Sauce pesto à la truffe noire d’été : 4,50€ le bocal de 190 g.
– Sauce caviar de tomates à la truffe noire d’été : 4,50€ le bocal de 190 g.
– Antipasti champignons et truffe noire : 5,50€ le bocal de 190 g.
Et vous, pour quel produit craqueriez-vous ?
Crédits photos : Saclà, www.foodly.fr