Viande ou poisson, des ustensiles incontournables et un joli ouvrage

Le 3 novembre 2016

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AnySharp

Avec les manipulations en cuisine qui se voient être multipliées pendant les périodes de fêtes, il est totalement inconcevable de bien travailler avec des outils inappropriés ou mal aiguisés… surtout lorsque l’on découpe des viandes comme du gibier (chevreuil, sanglier,…) ou que l’on lève des filets de poisson.

 

Cisailles Fiskars e5f1b - Viande ou poisson, des ustensiles incontournables et un joli ouvrage

Couteaux 392ff - Viande ou poisson, des ustensiles incontournables et un joli ouvrage 

Pour la découpe des dindes, rôtis, volailles et poissons, Fiskars propose une sélection d’ustensiles de cuisine très utiles et performants.

Les ustensiles de cuisine FunctionalForm de Fiskars sont faciles à utiliser (grâce à leur design fonctionnel et leur ergonomie), à nettoyer et à ranger… de quoi ne pas se priver !

Côté ciseaux de découpe, les cisailles à volaille servent à découper et préparer les volailles et gibiers, crus ou cuits ; Les cisailles à poisson sont vraiment utiles pour écailler, ouvrir et couper tous les poissons. Leurs lames striées et incurvées facilitent la découpe sans déraper, et la poignée ergonomique, antidérapante, procure un grand confort d’utilisation (revêtement doux Softouch™) pour les droitiers et les gauchers.

Le plus ? La tension des lames est ajustable !

Quelles qualités demande-t-on aux couteaux ? Tout d’abord d’être tranchants, certes, mais aussi d’être fonctionnels et de nous sécuriser lors des découpes.

Mission remplie pour la gamme des 14 couteaux FunctionalForm Fiskars. Les lames sont en acier inoxydable de haute qualité, pour un parfait équilibre et pas de casse ; Le manche noir en Softgrip™ est anti dérapant et résiste très bien au lave-vaisselle sans devenir collant.

Pour lever les filets de poisson et de viande, crus ou cuits, Fiskars propose un couteau de 20 cm, à lame flexible et très fine, aiguisée jusqu’à la pointe.

Pour découper de jolies tranches, optez pour le duo : couteau à découper 24 cm, à lame droite et tranchante + grande et solide fourchette à découper.

On note… La traditionnelle et élégante touche d’orange… si symbolique, que l’on retrouve sur chaque ustensile.

 

AnySharp coloris 2ed98 - Viande ou poisson, des ustensiles incontournables et un joli ouvrage

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AnySharp, l’aiguiseur inusable, pour ne plus connaître de « soucis techniques » lors des découpes.

C’est l’objet malin et design qui va tout changer dans votre cuisine : l’aiguiseur AnySharp est compact, design et ultra simple à utiliser par tous !

Quel que soit ce que vous tranchez : viande, dés de légumes, rôti dominical… une lame tranchante est importante pour une coupe à la fois nette et sans effort.

Pas de jaloux dans les tiroirs… AnySharp fonctionne avec tous les couteaux en acier (y compris acier trempé), même ceux à lames dentelées (couteaux à pain et couteaux de chasse) ! Vous leur rendrez leur efficacité d’origine… en quelques secondes seulement.

Et ce… en toute sécurité grâce à son système de ventouse. Sa base PowerGrip se fixe solidement sur toute surface lisse ou plan de travail (même sur votre réfrigérateur ou mur de cuisine carrelé). Une fois qu’il est fixé, vous pouvez affûter toutes vos lames, en toute sécurité et d’une seule main.

Existe en multiples coloris : jaune, rose, bleu clair ou bleu foncé, vert sapin, blanc, rouge, orange ou gris argenté.

 

 

Boucherie Vegetarienne d2b1d - Viande ou poisson, des ustensiles incontournables et un joli ouvrage

Viande oui mais pas seulement ! Avec « Boucherie Végétarienne » de Rolf Hiltl, profitez des bienfaits de cette dernière au travers des substituts végétaux !

Fondée en 1898 à Zurich par son arrière grand-père, Hiltl est une véritable institution de la cuisine végétarienne et vegan : c’est le plus ancien restaurant végétarien du monde… et c’est également le premier d’après le « Livre Guinness des records » !

100 ans plus tard après son fondateur, Rolf Hiltl reprend les rennes de l’entreprise familiale et n’a de cesse de moderniser ce concept, ouvrant fin 2013 sa première « boucherie végétarienne », en Suisse. Les substituts végétaux vendus permettent de reproduire le goût et la texture de la viande : légumes, tofu, setitan, tempeh,…

Dans son ouvrage, R. Hiltl et son équipe revisitent toutes les grandes recettes à base de viande avec pour seule règle : « en mode vegé ou vegan ». Découvrez une nouvelle version du poulet tikka, soyez étonné par l’osso-buco, les boulettes et les burgers, redécouvrez les rôtis et les brochettes,…

La belle et bonne surprise ? La recette du fameux tartare Hiltl, jusque là jamais divulguée…

60 recettes originales, surprenantes et savoureuses qui convaincront même les carnivores non repentis.

 

Prix :
– Cisaille à volaille ou à poisson Fiskars : 25,90€ au choix (25 cm et 200 g, en acier inoxydable, dureté : HRC 57).
– Couteau et fourchette à découper Fiskars : 18,90€ et 14,90€ (dureté : HRC 53).
– Couteau Fiskars : 18,90€ (dureté : HRC 53).
– Any Sharp : 24,90€ (disponible chez Culinarion, Kitchen Bazaar et Toc, et Alice Délice).
– « Boucherie Végétarienne » chez Ulmer : 30€ le livre de 160 pages.

Et vous, quel est votre ustensile incontournable en cuisine ?

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Crédits Photos : Fiskars, AnySharp, Ulmer