Qu’est-ce que je cuisine ce soir ? Des côtes de bette à la poêle

Le 16 novembre 2016

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Côtes de bette à la poêle

Décidément, on a beau dire, il n’y a vraiment rien de meilleur que les produits issus de la nature, tirés de la mer ou de la terre.

Avec l’automne et l’arrivée de l’hiver, on craque pour les navets, les endives, les salsifis, les patates douces… et moi, je fond pour les côtes de bette dont j’ai déjà proposé quelques recettes sur « Femmes-Références » : en quiche, en salade,… !

Ma liste de courses pour 4 personnes : 

– 800 g de blettes
– 2 gousses d’ail
– 1 cs d’huile d’olive
– 1 sachet de Mélanges Parfaits – Persillade
– Sel
– Poivre

Pour chaque tige, séparez les côtes des feuilles.

Rincez les côtes, tranchez-les en 2 ou 3 dans la longueur (tout dépend de leurs largeurs) puis coupez-les en tronçons de 2-3 cm. Les faire blanchir une quinzaine de minutes dans une grande casserole d’eau bouillante.

Épluchez et hachez les gousses d’ail avant de les faire revenir quelques minutes dans la poêle avec l’huile d’olive.

Ensuite, faites dorer les cotes de blettes. Quelques minutes avant de passer à table ajouter le contenu du sachet « Mélanges Parfaits – Persillade » et une pincée de sel.

Et vous, cuisinez-vous les côtes de bette ?

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Crédits photo : Sabine Vermorel pour Femmes Références