À vos paniers, prêts, chassez !

Par Victoria Gambetta , le 6 mars 2017 , mis à jour le 25 février 2021 - 15 minutes de lecture

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Easter 2017

C’est bientôt la chasse aux œufs, lapins, cloches, poules et autres… en bref, au chocolat !

Avec Milka, Pâques ensemble, c’est plus tendre.

Pour Pâques, les gammes phares et imtemporelles de la marque à la vache violette sont de retour : lapins, petits œufs et oeufs coques – pour le grand plaisir de tous les gourmands, les petits comme les plus grands. Pour parfaire ses références déjà très gourmandes, Milka a cette année immaginé de nouvelles recettes (encore plus gourmandes) et des alliances inédites… pour une chasse aux œufs pleine de surprises.

Lapins et oeufs Milka

La famille des lapins s’agrandit et accueille 4 petits lapereaux. Vous connaissiez déjà les lapins Lait, Pétillant ou encore Noisette ? Désormais, découvrez les petits derniers : le lapin Confetti – avec ses petits vermicelles de couleur à l’intérieur (pour encore plus de fun à croquer), le lapin Duo Choc – avec son mélange ultra gourmand Lait & Blanc, le Lapin Croustillant – avec son riz soufflé pour une sensation croquante aérienne et le Lapin Daim – avec ses savoureux éclats de caramel.

Daim et Oréo s’invitent dans la gamme des petits œufs… des petits œufs aux éclats des irrésistibles parfums Daim et Oréo. De tendres associations à cacher partout dans les jardins : dans le bac à sable, derrière les bosquets, sous les pots de fleurs,… attention à ne pas en oublier !

Oeufs coques Milka

N’oublions pas les délicieux œufs coques… déclinés en trois saveurs pleine de tendresse : Lait, Cacao et Noisette… une gamme iconique pour un goûter fabuleux !

Et pour vous faire patienter jusqu’à Pâques, Milka a imaginé de nombreuses choses : copy TV, jeux consommateurs (plongez dans la magie et l’aventure Milka, à la recherche des œufs cachés sur leur site internet – à partir du 5 avril 2017, tentez de gagner l’un des 5 voyages en famille d’une semaine sur l’île de Pâques mis en jeu sur le site dédié tendrepaques.com, en envoyant sur le site une photo prise en famille lors de vos chasses aux œufs avec les produits Milka), animations parking (sur les parkings de vos enseignes), corners de display, exécution in store et distribution d’échantillon en magasin.

Cofféa

Parce que Pâques n’est pas que les enfants… mais surtout pour les gourmands, découvrez la sélection exclusive de cafés, thés et gourmandises aux notes cacaotées Cofféa.

Pour allier tradition et originalité, fondez de plaisir avec les torréfacteurs passionnés Cofféa.

Café assemblage « La pépite du torréfacteur » : un assemblage harmonieux aux notes gustatives cacaotées, avec une très légère amertume agréable et une belle onctuosité ; Un savant dosage entre : un pur Mogiana du Brésil (café le plus célèbre de Sao Paulo) et un Bourbon rouge du Salvador (qui pousse sur les pentes du volcan llamatepec).

Également disponible en version capsules compatibles Nespresso®.

Thé noir « Ma pépite de cacao » : un thé original et des plus gourmands qui associe la rondeur du thé noir d’Inde à des notes savoureuses de cacao. À déguster sans hésitation, accompagné des gourmandises de Pâques !

Sachets d’œufs enveloppés : des assortiments d’œufs en chocolat qui ne manquent pas de saveurs. L’assortiment lait est composé d’œufs praliné sucre pétillant, lait framboisier, praliné amandes Valence et gianduja éclats d’amandes et noix de coco ; L’assortiment noir est composé d’œufs millefeuille, gianduga caramel, praliné pépites saveur capuccino et 70% praliné tradition et l’assortiment Mixte, composé d’œufs lait praliné sucre pétillant, lait praliné amandes Valence, noir 70% praliné tradition et noir gianduja caramel.

Le plus dur c’est de choisir… ou pas (parcequ’il faut beaucoup d’œufs pour les parsemer partout dans le jardin, l’appartement,…).

La Vie Claire 1

Beurre de cacahuèteLa Vie Claire 2

Quand la gamme des pâtes à tartiner « La Vie Claire » s’enrichit.

La gamme des tartinables sucrés s’agrandit ; Gourmande et savoureuse, l’ensemble des références de cette gamme est garantie 100% sans huile de palme. La Vie Claire propose une nouvelle sélection gourmande de pâtes à tartiner : confiture de lait et beurre de cacahuète bio.

Destinés aux amateurs de douceurs sucrées, ces nouveautés sont idéales pour un petit-déjeuner savoureux ou lors du goûter des enfants. La Vie Claire sélectionne avec soin chacun des ingrédients, issus de filières biologiques en partenariat avec des producteurs engagés.

Pâte à tartiner cacao noisettes et noix de coco : réalisée à partir de cacao, de délicieuses noisettes, de l’huile de coco et de la noix de coco rapée, cette pâte à tartiner, sans huile de palme, fondante et onctueuse, est une véritable gourmandise. Elle apporte une saveur exotique à déguster au petit-déjeuner, au goûter ou pour une pause gourmande.

Pâte à tartiner amandes cacao (avec 16% d’amandes) : préparée avec de délicieuses amandes et sans noisettes, cette pâte à tartiner, sans huile de palme et sans lécithine est une véritable gourmandise, fondante et onctueuse (également riche en vitamine E, source de phosphore, de magnésium et de calcium).

Pâte à tartiner crunchy : certainement la plus croustillante de toutes les pâtes à tartiner ! Cette recette est gourmande à souhait grâce à ses éclats de crêpe dentelle. À savourer sur des crêpes, brioches ou tartines de pain frais.

Confiture de lait : au bon goût de caramel et de lait, cette recette à la fois ancestrale et régionale est fabriquée en Bretagne. La confiture de lait La Vie Claire s’associe idéalement avec du pain, des crêpes ou des gaufres et sera délicieuse dans un yaourt nature.

Beurre de cacahuète : La Vie Claire propose une recette inédite qui dispose de tous les atouts pour séduire les becs sucrés : un bon goût de cacahuète associé à une texture onctueuse… À cuisiner, en sauce ou à tartiner !

Crème de marron à la vanille Bourbon de Madagascar : fabriquée en France, cette recette riche en châtaigne se démarque par son bon goût de vanille Bourbon de Madagascar. Un véritable régal sucré pour les papilles !

Parce que pour Pâques, il y a aussi ceux et celles qui cuisinent et pâtissent : gigot d’agneau, tourte aux oeufs et aux épinards, Paskha (gâteau traditionnel russe), Pigna Dolce (brioche Pascale traditionnelle italienne),… découvrez les produits Cerf Dellier – depuis 1932.

chocolat blanc gout caramel beurre sale 250 g patisdecor

Comment entrevoir la pâtisserie sans chocolat ? Ingrédient phare, le cacao peut être cuisiné sous diverses formes pour préparer les mets les plus gourmands : gâteaux, ganaches ou encore mousses au chocolat. Cerf Dellier présente un large univers dédié au chocolat pâtissier (avec des marques telles que Barry et Patisdécor, deux références incontournables dans le monde de la pâtisserie) : du chocolat de couverture, des bâtons de boulanger pour les petits pains, des chunks et des pépites de chocolat pour les cookies ainsi que du beurre de cacao pour faciliter le tempérage.

Patisdécor propose de nombreuses recette de chocolat de couverture – en pistoles : lait origine Ghana ou encore Papouasie,… noir origine Equateur, Saint Domingue, Tanzanie, Venezuela ou encore Mexique,… coloré arôme orange, citron,… pas moins de 24 recettes.

Le petit dernier de la famille : Le chocolat de couverture blanc Patisdécor goût caramel beurre salé. En pistoles, il est crémeux et possède un bon goût de caramel au lait avec une note de caramel beurre salé. Très pratique, son conditionnement en pochette zippée permet une bonne conservation du chocolat, car elle est refermable.

Utilisations : ganaches, mousses, moulages.

Poche a douilles reutilisable patisdecor 34 cm

douille a fleur inox n10 technicake douille petale inox n1 technicake

Découvrez une large sélection de poches à douilles, poches pâtissières et poches à pâtisserie… de toutes les tailles, de 25 à 60 cm, des cornets à écriture en papier sulfurisé, des supports poche à douilles et des séchoirs à poches ainsi qu’une sélection complète de douilles pâtisserie inox et douille polycarbonate (à avoir dans sa cuisine) : douille à bûche, douille à décor, douille à garnir, douille à glacer, douille Saint Honoré, douille à feuilles, douille à petits fours,… pour la décoration de vos gâteaux avec de la crème au beurre, de la meringue, du chocolat,… et le remplissage de vos pâtisseries telles que choux, éclairs, cupcakes,…

Adoptez la poche à douilles réutilisable Patisdécor (disponible en 3 formats), une poche en polyuréthane, très résistante et très souple. Son intérieur est lisse pour faciliter l’écoulement de votre préparation, et la surface extérieure est plus rugueuse, pour une meilleure prise en mains. Elle supporte très bien la chaleur (jusque 175°C) et se nettoie au lave-vaisselle.

Avec la douille à fleur inox N°10, réalisez des fleurs complètes et détaillées en une seule pression, avec la douille pétale inox N°1, réalisez des pétales de fleurs en une seule pression ; Elle sont idéales pour la décoration de gâteaux, de cupcakes…

boite a gateau arabesques gatodecoruban satin noir 25 mm 5 m

Et pour transportez vos gâteaux, une jolie sélection de boîtes à gâteaux carton (de présentation ou de transport) : boîte à cupcake, boîte à entremets, boîte à bûche, coffret lunch,… boîtes de transport à cupcakes et des cloches à gâteaux. Elles sont disponibles en blanc ou colorées.

En pâtisserie, le bolduc est un ruban décoratif fin (4 à 10 mm), utilisé pour ficeler et enrubanner les sachets à confiseries, les boîtes pâtissières. Les rubans à pâtisserie, eux, sont plus larges et sont utilisés pour enrubanner les boîtes pâtissières, ou pour présenter et décorer les gâteaux et entremets.

La boîte à gâteau – wedding cakes Arabesques Gatodéco, une superbe boîte à gâteau haute, blanche décors arabesques noires en carton, pour emballer et transporter vos gâteaux favoris et vos wedding cakes. Leur hauteur va de 22 à 28 cm. Livrée sous film individuel, à plat, à assembler.

Le ruban de satin polyester 25 mm (5 m), présenté sous forme d’un rouleau, il est parfait pour l’emballage et la présentation des ballotins et sachets confiserie, des décorations de mariage… 

ECUREUIL FERRERO ROCHER

Pour Pâques 2017, Ferrero Rocher présente une création inédite : l’écureuil (avec sa noisette) !

Bien que nouveau dans la gamme, ce moulage offre également aux amateurs le goût inimitable de Ferrero Rocher, caractérisé par la finesse d’un chocolat au lait aux éclats de noisettes délicatement torréfiées. Torréfiés en douceur grâce au savoir-faire de Ferrero et assemblés à un délicat chocolat au lait, les précieux fruits ont donné naissance à un tout nouveau moulage gourmand.

La noisette étant l’ingrédient phare des créations F.R, l’écureuil, expert des noisettes a travaillé patiemment pendant plusieurs semaines pour sélectionner les plus belles. Il tient son trésor entre ses pattes, preuve du travail accompli !

Toutefois, sont toujours disponibles le célèbre lapin (au même prix les 100 g) et le grand Ferrero Rocher avec 2 F.R à l’intérieur (5,69€ / 125 g) ou 4 F.R à l’intérieur (9,19€ / 240 g).

Revillon Chocolats Pâques Expressions denfants

Cette année, pour combler tous les amateurs de chocolat, Révillon propose une gamme riche en nouveautés, avec 8 nouvelles références : les moulages petits œufs (noir et lait), les lapins gourmands (cœur caramel au beurre, cœur au chocolat blanc et cœur praliné noisettes), les œufs gourmets (noir 70% et grands pralinés lait) et « Oh ! Surprises éclatantes ».

Des moulages au chocolat au lait ou au chocolat noir, des petits œufs garnis de ganache ou de praliné, des fritures incontournables (et croustillantes, à base de crêpe dentelle) ou encore la gourmandise de la gamme « Oh ! Surprises »,… il y en aura pour tous les âges et tous les goûts.

On connaissait les grands moulages et leurs finitions parfaites, tout en finesse : l’œuf, le lapin et le poisson. Les moulages au chocolat au lait accueillent des garnitures lait + blanc, ceux au chocolat noir, des garnitures noir + lait. Cette année Révillon Chocolatier propose l’œuf en format miniature, idéalement adapté aux mains des plus petits gourmands.

Pour des moments de partage en famille, Révillon lance une nouvelle gamme ultra gourmande : les lapins gourmands, au chocolat au lait et aux cœurs fondants : garnis de caramel au beurre extra-fondant, avec un fourrage au chocolat blanc ou garnis d’un praliné fondant aux noisettes.

Dans la même idée… d’autres petits fourrés : les œufs gourmets. Deux assortiments haut de gamme, élaborés à base de cacao, d’amandes et de noisettes… pour des petits œufs d’exception. Les coquilles de chocolat noir 70% sont garnies  d’une ganache pur chocolat de Sao Tomé ou d’un praliné pur amandes Valencia et les coquilles de chocolat au lait sont garnies d’un praliné pur noisettes du Piémont ou d’un praliné pur amandes Valencia.

Quant à la gamme « Oh ! Surprises », disponible en GMS depuis Pâques 2016, les « Oh ! Surprises » et « Oh ! Surprises craquantes » accueillent une nouvelle référence : « Oh : Surprises éclatantes » – des éclats de biscuit enrobés d’un Gianduja chocolat au lait, des éclats de meringue enrobés d’un onctueux chocolat noir et des éclats de nougatine enrobés d’un chocolat caramel gourmand.

Chez PA Design, Pâques arrive également à grands pas – mais pas sous forme de chocolat !

Découvrez une selection d’objets… qui raviront petits et grands…

Hoppa

Hoppa, un mignon petit lapin… qui cache bien sa vraie nature !

Pyropets, des bougies toutes jolies, toutes mignonnes… mais diaboliques ! Au fur et à mesure qu’elles fondent, la flamme illumine d’abord les yeux puis le squelette.

Hoppa signifie « saut » en islandais, c’est aussi le nom commun pour un lapin.

La famille des Pyropets est déjà composée de nombreux animaux : Kisa le chat (en gris, noir ou rose), Ugla le hibou (en gris ou bleu), Dyri le renne (en blanc ou bleu ciel) et Bibi l’oiseau (en jaune ou menthe) – Bibi est également disponible en version « à la citronnelle » (qui fera fuir les moustiques).

Durée de combustion : +/- 16h
Attention : mettre la bougie sur un support, la cire coule.

Arthur

Arthur coquetier, chaque matin Arthur gardera votre oeuf à la coque. Il est aussi parfait pour transporter un oeuf dur dans votre panier de pique-nique.

Egg Ninjas

Egg Ninjas… oui cuire un œuf n’est pas ce qu’il y a de plus compliqué mais chez Monkey Business on pense que même les tâches les plus simples peuvent être améliorées. Ces deux ninjas sont conçus pour vous permettre de manipuler vos œufs plus facilement sans vous brûler.

Prix :
– Lapin Confetti et Lapin Duo Choc : 2,59€ le moulage de 100 g.
– Lapin Croustillant et Lapin Daim : 1,69€ le moualage de 50 g.
– Petits œufs Daim et Oréo : 6,99€ le sachet de 350 g.
– Petits œufs Daim : 8,99€ le sachet de 500 g.
– Oeufs coques Lait, Cacao et Noisette : 3,99€ la boîte de 4 œufs.

– Café assemblage « La pépite du torréfacteur » : à partir de 6,50€ la poche de 250 g.
– Café assemblage « La pépite du torréfacteur », également disponible en version capsules – compatibles Nespresso® : à partir de 3,95€ la boîte de 10 capsules.
– Thé noir « Ma pépite de cacao » : à partir de 6,50€ la poche de 100 g ou 0,45€ le sachet unitaire de 2 g.
– Sachets d’œufs enveloppés : à partir de 7,95€ le sachet de 200 g.
– Oeufs pépites colorées : à partir de 8,40€ l’œufs de 130 g (lait ou noir).
– Assortiment de 7 « mini tab » à croquer : à partir de 9,80€ les 7 ou 1,40€ la mini tab (à composer soit même selon les goûts et les envies : lait noisettes, lait spéculoos, lait tendre caramel, lait Venezuela 38%, noir citron/gingembre, noir nougat, noir oranges amères, noir République Dominicaine 88%, et la nouveauté : douceur de lait riz soufflé).

– Pâte à tartiner cacao noisettes sans lactose et vegan et Pâte à tartiner cacao noisette et noix de coco : 4,49€ le pot en verre de 220 g.
– Pâte à tartiner amandes cacao : 4,99€ le pot en verre de 220 g.
– Pâte à tartiner crunchy : 4,95€ le pot en verre de 220 g.
– Pâte à tartiner cacao noisettes : 5,55€ le pot en verre de 350 g.
– Confiture de lait bio : 3,95€ le pot en verre de 250 g.
– Beurre de cacahuète : 3,55€ le pot en verre de 250 g.
– Crème de marron vanillée : 3,99€ le pot en verre de 325 g.

– Chocolat pâtissier blanc goût caramel beurre salé PatisDécor : 8,50€ le sachet de 250 g.
– Poche à douilles réutilisables PatisDécor : 11,40€ (34 cm / contenance +/- 0,5 l), 14,33€ (45 cm / contenance +/- 1 l), 15,77€ (54 cm / contenance +/- 2 l).
– Douilles à pâtisserie Technicake : 4,40€ la douille à fleur inox N°10 (diamètre 35 mm hauteur 38 mm) et la douille pétale inox N°1 (diamètre 37 mm hauteur 42 mm).
– Boîte à gâteaux arabesques Gatodéco : 2,77€ (21 x 21 x h 22 cm), 3€ (26 x 26 x h 24 cm), 4,01€ (31 x 31 x h 26 cm) et 5,51€ (36 x 36 x h 28 cm).
– Ruban Gatodéco : 2,90€ le rouleau.

– Ecureuil Ferrero Rocher : 3,19€ / 90 g.
Disponible en grandes et moyennes surfaces.

– Les grands moulages Révillon : 8,59€ le moulage de 300 g.
– Le petit moulage œuf Révillon : 3,60€ / 70 g.
– Les lapins gourmands Révillon : 4,49€€ le sachet de 150 g (20 pièces fourrées).
– Les œufs gourmets Révillon : 4,99€ le sachet de 150 g.
– Les œuf fourrés Révillon : 3,99€ le sachet de 190 g.
– Oh ! Surprises Révillon : 5,99€€ la boîte de 200 g.
– La friture croustillante Révillon : 3,99€ le paquet de 190 g

– Hoppa by Pyropet : 32€ le lapin (17 x 7 x 10 cm / 500 g) – disponible en blanc ou en rose.
– Arthur by PELEG : 13€ le coquetier (5.7 x 6.3 x 12.5 cm / 40 g).
– Egg Ninjas by Monkey Business : 14,50€ le set de 2 (5 x 5 x 18 cm / 100 g).

Et vous, comment fêtez-vous Pâques ?

 

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Crédits photos : Milka, Cofféa, La Vie Claire, avosassiettes.fr, Ferrero Rocher, expressionsdenfants.com, PA Design

 

 

Victoria Gambetta

Photographe et rédactrice pour différents blogs. J'aime la nature et je suis éco responsable. J'aime traiter les sujets sur l'environnement et la société.

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