La tarte à la tomate est et restera toujours un grand classique de nos repas estivaux !
Tout simplement, avec juste un filet d’huile d’olive, ou revisitée avec une fine couche de moutarde, quelques tranches de mozzarella et feuilles de basilic parsemées, un filet de miel pour une version sucrée/salée, ou encore associée à quelques miettes de thon…
Bien que nous soyons soulagés de l’arrivée des beaux jours… qui ne regrette pas les délicieuses recettes à base de reblochon ou de fromage à raclette ?
Quand la tarte à la tomate façon pizza rencontre la version « herbes de Provence » du fromage à raclette RichesMonts…
Ma liste de courses pour 4 à 6 personnes :
– 1 fond de pâte à pizza Schär
– 200 g de fromage à raclette tranché « herbes de Provence » RichesMonts
– 3 grosses tomates bien mûres
– 2 cs de moutarde
– 2 échalotes
– 1 cs d’herbes de Provence
– Poivre
Déposez le fond de pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier cuisson, pour éviter qu’il n’accroche au plat. Piquez le fond régulièrement et tartinez-le d’une couche moutarde (selon votre goût). Comme le fromage à raclette est plutôt fort, nous favorisons une généreuse couche.
Pelez les échalotes et tranchez-les finement… avant de les répartir sur le fond de pâte moutardé.
Retirez la croûte du fromage à raclette tranché et répartissez-le sur la tarte.
Rincez les tomates et coupez-les en tranches, puis, déposez-les sur le fond de tarte. Parsemez d’herbes de Provence et poivrez selon votre goût.
Cuire la tarte à la tomate à 180°C (th.6) – pendant environ 25 à 30 minutes ; Servir chaud.
Cette recette a été réalisée à partir de pâte à pizza « sans gluten » Schär et de fromage à raclette RichesMonts « herbes de Provence » :
Schär – le meilleur du sans gluten pour tous les instants culinaires : kit à pizza, wraps, préparations pour gâteaux, biscuits apéritifs, gourmandises,…
RichesMonts marie sa référence classique au goût typique de la Provence pour ensoleiller les papilles : thym, de marjolaine, basilic, sarriette et de romarin.
Prix :
– Pâte à pizza Schär : 4,70€ le lot de deux bases pour pizza. – Wraps Schär : 3,47€ (2 X 80 g).
– Panini Rolls Schär : 3,29€ (3 X 75 g).
– Ciabatta Schär : 3,40€ (4 X 50 g).
– Hamburger Schär : 3,70€ (4 X 75 g).
– Mehl Farine Schär : 5,20€ le paquet de 1 kg.
– Mix a Margherita Schär : 4,10€ le paquet de 500 g + 20 g (sachet de sucre vanillé).
– Grissini Schär : 3,50€ (3 X 50 g).
– Crackers Schär : 3,60€ (6 X 35 g).
– Snackers Schär : 2,29€ (4 X 29 g).
– Salti Schär : 3,20€ le paquet de 175 g.
– Salinis Schär : 1,20€ le paquet de 60 g.
Distribution : réseaux de magasins biologiques et diététiques.
– Idée raclette duo « classique » + « herbes de Provence » RichesMonts : 4,99€ les 420 g (soit 16 tranches).
Et vous, quelle est la recette estivale que vous proposeriez à partir des fromages à raclette RichesMonts ?
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Crédits photos : Sabine Vermorel pour Femmes-Références, Schär, RichesMonts, previews.123rf.com
Victoria Gambetta
Photographe et rédactrice pour différents blogs. J'aime la nature et je suis éco responsable. J'aime traiter les sujets sur l'environnement et la société.