Côté lectures culinaires, en été, nous sommes plutôt à la recherche d’ouvrages pour diversifier nos salades, de recettes à faire cuire sur nos barbecues et/ou nos planchas et de desserts à base de fruits frais, de fruits rouges : fraises, framboises, groseilles et de fruits jaunes : prunes, mirabelles,…
Larousse propose 2 nouveaux titres, pour compléter sa collection « INRATABLES », 100 recettes par ouvrage.
« Recettes INRATABLES spécial été » et « Recettes INRATABLES au robot-cuiseur ! ».
« Recettes INRATABLES spécial été » de Béatrice Vigot-Lagandré, 100 recettes aux saveurs estivales : composez toutes sortes de recettes savoureuses à partir de 3 ingrédients seulement (et jusqu’à 6 ingrédients maximum). « Billes de fromage aux graines de sésame » ou « Velouté de concombre, féta et menthe » à l’apéro ; « Salade de quinoa, aubergine et féta » ou « Terrine aux poivrons et au fromage frais » en entrée ; « Quiche aux fèves » ou « Crumble de poivrons et de tomates » en plat ; « Sabayon aux prunes » ou « Gratin d’abricots » en dessert… et ce n’est qu’un extrait de toutes les gourmandises dont est fourni cet ouvrage !
« Recettes INRATABLES au robot-cuiseur ! » d’Elise Delprat-Alvarès, 100 recettes pour cookéo, le multicuiseur de Moulinex : 3 à 6 ingrédients faciles à trouver + quelques minutes de préparation et le tour est joué ! Des recettes en un temps record passé en cuisine ; Désormais, vous surprendrez en proposant du « Porc aigre-douce aux cranberries », une « Lotte au curry vert », un « Chicken tikka masala », ou encore des « Mi-cuits au chocolat »,…
Parmi les 2 derniers titres de Weber, ne choisissez plus, prenez les 2 : « Vamos à la Plancha » et « American BBQ ».
« Vamos à la playa Plancha », 110 recettes faciles et conviviales à la plancha (et au barbecue) – 110 recettes plancha « à la française ».
La plancha fait sont entrée en force dans nos cuisines, et séduit par son côté festif et estival autant que par sa facilité d’usage. Dans une ambiance estivale, de l’entrée au dessert, vous retrouverez tout ce qu’il faut pour passer un bon moment et vous régaler autour de ce nouveau moyen de cuisson ! 14 recettes d’apéros et entrées, 13 de poulet et canard, 14 de boeuf, 10 d’agneau et de veau, 9 de porc, 16 de poissons et crustacés, 9 de légumes et 9 végétariennes, 8 de street food et 10 de desserts pour toujours terminer sur une note sucrée !
Ce livre vous apportera également les réponses aux questions techniques que l’on peut se poser sur l’utilisation de sa plancha, mais aussi des trucs et astuces pour réussir ses recettes, les mélanges d’épices, les sauces et condiments à ne pas oublier, les marinades à ne pas râter,… à vous le « Filet de bar au chorizo », « Pita à la grecque », « Quesadillas de poulet », « Crevettes à la sauce satay » ou « Mangue rôtie et gelée de piment d’Espelette »,…
« American BBQ », 120 recettes made in USA, pour épater vos amis avec des viandes et des poissons grillés.
Riche d’une longue tradition, le barbecue américain ne cesse de se réinventer. Découvrez des recettes cultes « Travers de porc », « Poitrine de boeuf »,… des pages « reportage » : « Barbecue à New-York, à Chicago, à la Nouvelle-Orléans, au Texas,… des conseils et des astuces : les meilleurs bois, les réglages de base pour une cuisson réussie,… Découvrez les meilleures recettes de Jamie Purviance pour renouveler votre répertoire et épater vos convives : « Nachos au poulet fumé, crème chipotle et avocat », « Crème d’artichaut gratinée au parmesan », « Poitrine de porc à l’ail et au citron », « Pastrami maison au poivre et à la coriandre », « Saumon à la saucisse en bouillon tomaté », « Macaronis au fromage en crumble de parmesan », « Pain au maïs moelleux ».
Quand Christophe Adam sublime un produit le temps d’un ouvrage, ça donne un élégant objet, à la croisée du beau livre et du magazine.
Christophe Adam nous raconte dans son ouvrage son histoire de goût avec la framboise: petite bombe de goût, de couleur et volupté, la framboise est chargée d’émotions et ce livre en révèle tous les secrets.
Elle se savoure en entremets, pâtisseries, boissons, cocktails, ou salades… 45 recettes simples, gourmandes et créatives et des interviews : le chef pâtissier rencontre Philippe Nantois, un producteur, Alain Dusquesnes, un barman – créateur de cocktails, Jean-Yves, un maître beurrier d’exception et Bertrand Larcher, un crêpier autrement.
Chacun décline à sa façon toutes les nuances de la framboise : « Crème brûlée vanille-framboise », « La glace à Fifi banane framboise », « Kaliké », « La tentation », « Tomate mozzarella et framboises », « Rouleau de printemps aux framboises », Coquillettes carbonara framboise », « Pizza framboise » ou « Crêpe de sarrasin au beurre de framboise caramel au beurre salés framboises noires ».
« Apéros dînatoires sans gluten », 50 recettes bio : classiques, exotiques, salées ou encore sucrées et « Des légumes en dessert », 40 recettes inventives et insolites.
Parce que l’apéritif est un moment convivial et festif, mais dont la plupart des mets contiennent du gluten, Frédérique Barral, dans son livre « Apéros dînatoires sans gluten » propose toutes sortes de recettes inspirées du monde entier pour savourer des mignardises et bouchées salées et sucrées, sans gluten : mini-pizzas, tapas, tartinades, verrines… de quoi épater les convives et se régaler sans se poser de question !
Cuisiner des desserts aux légumes ouvre un tout nouvel éventail de créations culinaires : tatin figue-fenouil, cookies aux petits pois, glace à la courgette, fondant chocolat-patate… « Des légumes en dessert » propose 40 recettes végétariennes ou végétaliennes. Recettes traditionnelles revisitées ou créations originales, les auteurs développent une large palette de desserts qui en surprendront plus d’un !
Prix :
– « Recettes INRATABLES spécial été » et « Recettes INRATABLES au robot-cuiseur ! » chez Larousse : 19,95€ chaque titre.
– « Vamos à la Plancha » et « American BBQ » chez Weber : 19,95€ chaque livre – respectivement 272 et 303 pages.
– « Framboise » chez Les Éditions de la Martinière : 12,90€ le livre de 45 recettes toutes fraîches.
– « Apéros dînatoires sans gluten » chez Terre Vivante : 14€ le livre de 120 pages / 60 recettes sucrées et salées.
– « Des légumes en dessert » chez Terre Vivante : 12€ le livre de 96 pages / 40 recettes.
Et vous, quel est la salade de vos étés ?
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Crédits photos : La Procure, Weber, Éditions de la Martinière, leclairdegenie.com
Photographe et rédactrice pour différents blogs. J'aime la nature et je suis éco responsable. J'aime traiter les sujets sur l'environnement et la société.