Tarte bio au chocolat noir & à la noix de coco sans gluten

Par Victoria Gambetta , le 2 juin 2017 , mis à jour le 10 janvier 2020 - 3 minutes de lecture

Ce n’est pas parce que l’on est intolérant au gluten que l’on doit forcément se priver de délicieuses recettes, commes les plats de pâtes, les quiches ou encore les desserts dont les délicieuses tartes au chocolat !

Ma liste de courses pour 6 à 8 personnes :

– 1 pâte brisée « sans gluten » BioBleud
– 200 g de chocolat noir
– 20 cl de crème liquide
– 8 cl de lait
– 1 œuf battu

Pour la touche finale :

– Copeaux de noix de coco
– 1 jaune d’œuf
– 2 cs de lait

Sortir la pâte brisée sans gluten du réfrigérateur et la laisser remonter en température pendant une vingtaine de minutes avant de la dérouler.

Préchauffez le four à 180°C.

Déroulez la pâte sur sa feuille de cuisson ; à l’aide d’un pinceau, répartissez le mélange dorure (lait et jaune d’œuf) sur les bords de la tarte. La faire cuire à blanc pendant une quinzaine de minutes en recouvrant le fond d’une feuille de papier de cuisson avec des pois dessus pour éviter qu’elle ne gonfle.

Faites fondre le chocolat avec la crème et le lait ; Bien remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène. Laissez tiédir légèrement avant d’y incorporer l’œuf battu.

Versez le tout sur le fond de tarte cuit et remettre au four une dizaine de minutes.

Après cuisson, parsemez le chocolat avec les copeaux de noix de coco. Laissez refroidir avant de déguster.

 

Cette recette a été réalisée à partir d’une pâte « sans gluten » BioBleud :

 

Pâtes sans gluten BioBleud

BioBleud – Élaborées à partir de fécules et de farines sans gluten (riz, pois chiche), prêtes à l’emploi ; Déroulez quelques minutes avant utilisation et garnissez en version sucrée ou salée.

 

Bio toujours, côté goûter, fondez pour les compotes…

Charles Alice pommes et cerises

Charles & Alice lance la référence « Pommes Cerises », sans sucres ajoutés !

Rien de mieux qu’un spiritueux pour digérer cette gourmandise !

 

Aspérule occitanie tribune

Au mois de mai, l’aspérule, aussi appelée la Waldmeister (reine des bois) devient l’héroïne d’une liqueur et d’une eau-de-vie chez Bollenberg !

Prix :

– Pâte brisée ou pâte feuilletée « sans gluten » Biobleud : 3,50€ le rouleau de 30 cm.
Distribution : réseaux de magasins biologiques et diététiques.

– Liqueur à l’aspérule odorante (30% Vol) ou Eau-de-vie d’aspérule odorante (50% Vol) Bollenberg : 42€ prix public départ cave.

Et vous, quelle est la recette que vous feriez à partir des pâtes sans gluten BioBleud ?

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Crédits photos : Sabine Vermorel pour Femmes-Références, Biobleud, Charles & Alice, occitanie-tribune

 

Victoria Gambetta

Photographe et rédactrice pour différents blogs. J'aime la nature et je suis éco responsable. J'aime traiter les sujets sur l'environnement et la société.

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