En attendant Noël, un atelier « sablés décorés » pour patienter avec gourmandise.

Par Victoria Gambetta , le 6 octobre 2019 , mis à jour le 6 décembre 2021 - 3 minutes de lecture

pixabay
hot-chocolate-1068703_1920.jpg

Tout doucement nous nous glissons dans l’ambiance de Noël, nous vous proposons de réaliser de jolis sablés décorés, grâce à nos trouvailles internet, à vos fourneaux !

 

Recette de la pâte pour réaliser environ 60 à 70 sablés

       250 g de farine

       125 g de beurre

       125 g de sucre

       1 œuf                                                     

biscuits décorés 

Faites fondre le beurre, puis mélangez-le dans un saladier avec le sucre, l’œuf et incorporez la farine. Faites une boule, placez dans du film alimentaire en veillant à aplatir un peu votre pâte (cela vous facilitera le travail à la sortie du réfrigérateur), et réservez au réfrigérateur durant 45 minutes.

Préchauffez le four à 180° C (Th 6).

Etalez la pâte, puis découpez les biscuits avec des emporte-pièces de votre choix. Pensez à réaliser des biscuits de même taille pour une bonne cuisson.

Déposez vos biscuits sur un tapis de cuisson ou du papier sulfurisé et faites cuire 10 à 14 minutes selon l’épaisseur.

 

Réalisez un glaçage royal pour décorer vos sablés :

 

maison d'épices

       – 220 g de sucre glace

        – 1 blanc d’œuf

        – Colorants alimentaires

 Mélangez ces ingrédients et décorez vos biscuits selon votre fantaisie, vous pourrez utiliser des sucres décoratifs, des paillettes alimentaires, des fleurs en pâte à sucre, en pâte d’amande, bref laissez libre cours à votre créativité !

 Astuce :  Vous pourrez parfumer votre pâte à l’aide de cannelle, de mélange à pain d’épices, de cacao, d’agrumes et pourquoi pas de poivre qui se marie très bien avec le chocolat.

 

Dessert de Fêtes sans Gluten de Frédérique Barral.

Pour que les douceurs puissent profiter à tous et toutes, vous trouverez votre bonheur en feuilletant le dernier ouvrage de Frédérique Barral qui vous livre ses recettes « sans gluten », pour se faire plaisir sans restrictions.

Vous trouverez cet ouvrage aux Editions Terre Vivante.

 

livre desserts sans gluten

 

Cet article vous a plu ? Vous aimerez aussi Cake Ultra Pistache.

Pour ne rien rater de notre actualité, suivez-nous sur FacebookTwitter et Google + et abonnez-vous à notre Newsletter

Crédit Photos : Pixabay, Editions Terre Vivante, Louisegrenadine.fr, Féerie cake

 

Victoria Gambetta

Photographe et rédactrice pour différents blogs. J'aime la nature et je suis éco responsable. J'aime traiter les sujets sur l'environnement et la société.

Voir les publications de l'auteur

A lire aussi ...