Qu’est-ce que je cuisine ce soir ? Un gâteau de crêpes au citron
Envie de fêter la Chandeleur de manière originale, gourmande et surprenante ? Optez pour le "gâteau de crêpes" !…
– 250 g de farine
– 125 g de beurre
– 125 g de sucre
– 1 œuf
Faites fondre le beurre, puis mélangez-le dans un saladier avec le sucre, l’œuf et incorporez la farine. Faites une boule, placez dans du film alimentaire en veillant à aplatir un peu votre pâte (cela vous facilitera le travail à la sortie du réfrigérateur), et réservez au réfrigérateur durant 45 minutes.
Préchauffez le four à 180° C (Th 6).
Etalez la pâte, puis découpez les biscuits avec des emporte-pièces de votre choix. Pensez à réaliser des biscuits de même taille pour une bonne cuisson.
Déposez vos biscuits sur un tapis de cuisson ou du papier sulfurisé et faites cuire 10 à 14 minutes selon l’épaisseur.
– – 220 g de sucre glace
– – 1 blanc d’œuf
– – Colorants alimentaires
Mélangez ces ingrédients et décorez vos biscuits selon votre fantaisie, vous pourrez utiliser des sucres décoratifs, des paillettes alimentaires, des fleurs en pâte à sucre, en pâte d’amande, bref laissez libre cours à votre créativité !
Astuce : Vous pourrez parfumer votre pâte à l’aide de cannelle, de mélange à pain d’épices, de cacao, d’agrumes et pourquoi pas de poivre qui se marie très bien avec le chocolat.
Pour que les douceurs puissent profiter à tous et toutes, vous trouverez votre bonheur en feuilletant le dernier ouvrage de Frédérique Barral qui vous livre ses recettes « sans gluten », pour se faire plaisir sans restrictions.
Vous trouverez cet ouvrage aux Editions Terre Vivante.
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Crédit Photos : Pixabay, Editions Terre Vivante, Louisegrenadine.fr, Féerie cake