Qu’est-ce que je cuisine ce soir ? Des petites pizza d’aubergine

Par Victoria Gambetta , le 6 octobre 2019 , mis à jour le 9 février 2020 - 2 minutes de lecture

L’aubergine fait partie des légumes que beaucoup de gens ne savent pas forcément apprécier… du fait qu’elles ne savent pas réellement la cuisiner !

Ce légume doit cuire longtemps, revenu dans un peu d’huile d’olive, il doit mijoter, se faire dorer, être gratiné,…

Très certainement que vous craquerez, comme nous, sur cette recette de pizza végétarienne !

Ma liste de courses pour 12 petites pizza (4 personnes):

– 2 grosses aubergines
– 6 cs de coulis de tomates « maison »
– Une dizaine de tomates cerises
– 1 petite boule de mozzarella
Du parmesan râpé
– 1 filet d’huile d’olive
– 1/2 bouquet de basilic
– Gros sel
– Sel et poivre

Préchauffez le four à 200°C.

La vez les aubergines et coupez-les en grosses rondelles (un bon centimètre d’épaisseur). Placez les aubergines sur une plaque recouverte et les saler avec du gros sel de chaque côté – pour les faire « dégorger ».

Retirez le gros sel puis placez les aubergines sur une plaque allant au four, recouverte d’une feuille de papier cuisson.

Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour une vingtaine de minutes.

Sortez les aubergines du four. Répartir dessus : le coulis de tomates, les rondelles de tomates cerises, la mozzarella -coupée en tranche… et parsemez de parmesan râpé. Assaisonnez.

Enfournez 10-12 minutes à 210°C.

Avant de servir, répartir quelques feuilles de basilic sur le dessus.

Et vous, que rajouteriez-vous sur votre version de la pizza végétarienne ?

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Crédits photos : Sabine Vermorel pour Femmes-Références

Victoria Gambetta

Photographe et rédactrice pour différents blogs. J'aime la nature et je suis éco responsable. J'aime traiter les sujets sur l'environnement et la société.

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