Soupe de potiron, saveur cacahuète et coco

Le 12 février 2014

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Soupe de potiron saveur cacahuete et coco

Je ne sais pas vous, mais moi en hiver, c’est soupe chaque soir… ou presque… Mais contrairement à ma mamie, chez qui c’est « soupe paysanne« , chez moi c’est jamais la même. Une découverte pour les papilles.

 

 

J’aime beaucoup innover : maïs + foie gras, courgette + fromage frais, lentille corail + curry, concombre + avocat.

 

 

Au programme de ma soupe du jour, de la châtaigne relevée avec du beurre de cacahuète… ou « South of Africa » dans ma cuisine.

 

Ma liste de courses pour 4 personnes :

 

  • – 600 g de potiron

  • – 1 oignon

  • – 2 cs de beurre de cacahuète

  • – 10 cl de lait de coco

  • – Bouillon

  • – 40 g de cacahuètes

  • – 1 cs d’huile de cacahuètes

  • – Sel et poivre

 

Éplucher et détailler la tranche de potiron en cubes. Cuire une vingtaine de minutes à la vapeur pour les attendrir.

 

Éplucher et hacher grossièrement l’oignon.

 

Le faire revenir dans un peu d’huile de cacahuètes, jusqu’à ce qu’il dore. Ajouter alors les dés de potiron. Verser un peu de bouillon à hauteur et laisser mijoter une dizaine de minutes à feu doux.

 

5 minutes avant de servir, faire fondre le beurre de cacahuètes. Bien mélanger pour que tout soit délayé et ajouter le lait de coco. Assaisonner selon votre goût.

 

Mixez la soupe et dresser dans 4 grands verres. Saupoudrer de poudre de coco et de quelques cacahuètes concassées.

Servir chaud.

Bon appétit !

 

Et chez vous, quel est le mélange qui a le plus de succès en matière de soupe ?

Crédits photo : Sabine Vermorel, chroniqueuse pour Femmes-Références