Qu’est ce que je cuisine ce soir ? Un cookie géant « à partager »

Le 19 octobre 2016

de9f968b57f012863bc6c936008ad082 - Qu'est ce que je cuisine ce soir ? Un cookie géant "à partager"
Cookie géant

Quand une recette est délicieuse… pourquoi ne la faire qu’en portion individuelle ?

Les cookies rencontrent généralement un grand succès auprès des petits et des grands, de la famille, des amis ou des collègues ; le cookie géant « à partager » fait de ces moments des moments encore plus conviviaux.

N’hésitez pas à le faire et à le refaire : aux fruits, au chocolat, aux pépites de M&M’s, aux smarties, avec des fruits secs,…

Ma liste de courses pour mes collègues :

– 120 g de beurre demi-sel tempéré
– 180 g de sucre (90 g de sucre blanc + 90 g de sucre « cassonade » corsée, origine île Maurice de Daddy)
– 1 œuf
– 180 g de farine
– 1 cc de levure chimique
– 1 tablette de chocolat au lait Milka (100 g)

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez le beurre avec les sucre – malaxer à la main.

Ajouter l’œuf et fouettez jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

Concassez moyennement la tablette de chocolat au lait – à l’aide d’un couteau.

Milka en pepites bd08a - Qu'est ce que je cuisine ce soir ? Un cookie géant "à partager"

Incorporez ensuite la farine et la levure, puis les « pépites » de chocolat. Mélangez rapidement le tout sans trop travailler la pâte.

Disposez la pâte dans un moule à manqué de 25 cm de diamètre – recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez pour 20 minutes environ ; Le gâteau doit être doré mais pas trop cuit à l’intérieur.

Cookie tatin aec5d - Qu'est ce que je cuisine ce soir ? Un cookie géant "à partager"

Cookie renverse bis 99191 - Qu'est ce que je cuisine ce soir ? Un cookie géant "à partager"

Évitez de faire comme moi, un « cookie tatin »… ou vous n’aurez plus qu’à tout recommencer #VDM #laloose !

 

Cet article vous a plus ! Vous aimerez aussi : LES PRÉCIEUX COOKIES DE CLAIRE B. A.

 

Crédits photos : Sabine Vermorel pour Femmes Références