Lectures gourmandes de novembre

Le 17 novembre 2016

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livre de cuisine

Quand la gourmandise vous fait voyagez… ça donne de jolis ouvrages pour décompresser, et savourer. 

 

Les week ends gourmands de Sophie www.editionsdelamartiniere.fr 0e32d - Lectures gourmandes de novembre

 

Partez en week-ends avec Sophie Dudemaine, et succombez à la comfort food…

Sophie propose des plats nourrissants, pour réchauffer les cœurs des petits et des grands.

Connue et reconnue grâce au formidable succès des « Cakes de Sophie », elle est l’auteure phare du rayon cuisine avec de nombreux ouvrages tels que « Les soupes de Sophie », « Les hachés gourmands de Sophie », « Les tartes et salades de Sophie »,… Elle vient également de lancer « Les brunchs de Sophie », un buffet gourmand organisé tous les week-ends au Manoir Gillotin à Pont-l’Évêque.

Sophie est également régulièrement présente dans la presse magazine : Femme Actuelle, Cuisine Actuelle.

« Les week-ends gourmands de Sophie » est le premier tome d’une semaine de plaisirs savoureux. L’équilibre est la clé d’un art de vie sain et joyeux ; Les week-ends, cassez le rythme du quotidien pour entrer dans le réconfort d’un moment de partage ou d’un instant pour soi.

Avec l’approche de l’hiver, du froid et de la grisaille, Sophie investit la cuisine doudou grâce à des recettes généreuses, décomplexées et réconfortantes. Du traditionnel hachis parmentier aux pommes de terre aux deux saumons, en passant par la délicieuse brioche perdue au caramel de Carambar… elle nous propose pas moins de 110 recettes généreuses, salées et sucrées.

110 recettes à la fois accessibles et régressives, mais également des variantes et des astuces pour être toujours prêt à (se) faire du bien ! Deux jours de dégustation, du samedi matin au dimanche soir, de l’entrée aux desserts, en passant par les brunchs et l’incontournable plateau TV.

 

Invitation dun patissier voyageur www.editionsdelamartiniere.fr 61030 - Lectures gourmandes de novembre

« Invitation d’un pâtissier voyageur » de Nicolas Bernardé, pour voyager à travers ses pâtisseries.

L’univers de Nicolas Bernardé est composé de cakes, madeleines, financiers et autres gourmandises faciles à transporter.

Formé à l’école Ferrandi et chez Dalloyau, il obtient le titre de Meilleur Ouvrier de France en 2004, est élu meilleur chef du monde au World Gourmet Summit de Singapour en 2005 et enrichit son expérience gustative en voyageant partout dans le monde : Japon, Taiwan, Brésil,…

Son ouvrage nous invite à suivre ses pas en découvrant ses gâteaux aux délicats parfums d’ailleurs au design incroyable d’invention, décorés avec poésie.

L’ouvrage propose 80 recettes de gâteaux de voyage, inspirées du monde entier ! Le chef nous emmène par exemple sur les routes du Moyen-Orient, avec son cake chocolat, orange, noisette : Retour du Quatar. En Thaïlande, avec le Koh Pipi Island, cake noix de cajou, mangue et coco. A Las Vegas, avec le Black Jack, cake chocolat, griotte et groseille… mais aussi à travers nos belles régions avec un cake pommes au four et compote de K6 de Dijon.

 

Pates autrement 1c8d4 - Lectures gourmandes de novembre

 

Faire une virée à deux / tous les deux sur les chemins / dans ton automobile / tous les deux on sera bien / et dans le ciel il y aura des étoiles / et du soleil quand on mettra les voiles / s’en aller tous les deux / dans le sud de l’Italie […].

Avec « Pâtes autrement », désormais, vous ne verrez plus jamais une assiette de pâtes de la même manière.

Chef étoilé élu « Cuisinier de l’année » en 2010 par le prestigieux Gault et Millau, amoureux des saveurs asiatiques… William Ledeuil a connu un fort succès avec son précédent livre, « Bouillon ».

Il revient avec un nouvel ouvrage, dédié aux pastas… parce que, NON, dans la vie, il n’y a pas que les spaghetti bolognaise, les coquillettes au beurre, les raviolis et les gratins de macaronis !

Comment choisir la bonne pâte, la bonne sauce, la bonne forme, la bonne farine (sarrasin Kamut, Barbu du Roussillon,…) ? Dans « Pâtes autrement », il met en lumière de façon ludique et esthétique un véritable savoir-faire !

Il propose également des planches d’ingrédients : algues, herbes, fleurs, fromages, agrumes, épices,… délivre les secrets de préparations essentielles des sauces, bouillons, beurres et condiments.

Retrouvez pas moins de 80 recettes aux multiples saveurs… car la pasta est un aliment unanimement apprécié – de l’Italie à l’Asie !

Prix :
– « Les week-ends gourmands de Sophie » : 22,90€ le livre de 256 pages.
– « Invitation d’un pâtissier voyageur » : 29,90€ l’ouvrage de 208 pages.
– « Pâtes autrement » : 35€ les 224 pages.

Et vous, vers quelle destination voyageriez-vous gustativement ?

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Crédits photos : Éditions de la Martinière, Pixabay