Qu’est ce que je cuisine ce soir ? L’ultra fondant au chocolat

Le 9 novembre 2016

17ac0a6cb08789ef3b987bd15c99f536 - Qu'est ce que je cuisine ce soir ? L'ultra fondant au chocolat
Fondant de Mathilde

Lorsqu’on parle de gâteau au chocolat, il existe une multitude de possibilités : moelleux, fondant ou coulant,… avec des noix, noisettes, fruits secs,… avec de la poudre d’amandes,… mais parmi tous les gâteaux au chocolat, c’est bien celui de ma sœur le meilleur !

Pour tous les gourmands, ne regardez pas (trop) les ingrédients parce qu’il est excellent (et puis on rentre dans l’hiver alors « à bas les régimes« ) !

Ma liste de courses pour 6 personnes :

– 270 g de chocolat noir (si si )
– 150 g de beurre
– 4 œufs battus
– 150 g de sucre
– 1 pincée de sel
– 1 sachet de sucre vanillé
– 60 g de farine

Dans un bol/saladier faites fondre le beurre, concassez le chocolat en petits morceaux (en tapant sur la tablette à l’aide d’un marteau)… faire fondre le chocolat dans le beurre chaud fondu.

Battre les œufs en omelette et les y ajouter rapidement pour ne pas qu’ils cuisent.

Ajoutez ensuite les sucres et le sel, puis la farine.

Versez dans un moule en silicone (déjà placé sur votre plaque) et cuire pendant 18 minutes à 180°C. Normalement c’est 13 minutes… à vous de voir, pour moi 13 c’est vraiment trop peu – et ça dépendra également de votre four…

 

Fondant de Mathilde2 5db29 - Qu'est ce que je cuisine ce soir ? L'ultra fondant au chocolat

Fondant de Mathilde3 bc980 - Qu'est ce que je cuisine ce soir ? L'ultra fondant au chocolat

 

Et vous, comment l’aimez-vous le gâteau au chocolat ?

 

Cet article vous a plus ! Vous aimerez aussi : PÂTISSEZ AVEC LIDL‏.

Crédits photos : Sabine Vermorel pour Femmes Références