Notre idée goûter : Des rochers coco

Par Victoria Gambetta , le 21 décembre 2016 , mis à jour le 10 janvier 2020 - 2 minutes de lecture

Sabine Vermorel pour Femmes Références
Rochers coco

La semaine dernière, nous vous proposions un délicieux tartare de poisson, à base de thon rouge… et qui dit « tartare », dit « jaune d’œuf » ; Forcément, on se demande toujours « Que faire avec les blancs restants ? ».

Tout simplement (et délicieusement) les très célèbres rochers coco, également connus sous le nom de « congolais« .

Notre liste de courses pour une douzaine de rochers à la noix de coco :

– 2 blancs d’œuf 
– 1 pincée de sel
– 100 g de sucre semoule
– 125 g de noix de coco râpée

Commencez par monter les blancs d’œuf en neige, avec une pincée de sel.

Ajoutez délicatement le sucre, puis la noix de coco.

À l’aide de deux petites cuillères, formez de petites quenelles… et les placer sur une feuille de papier sulfurisé.

Placer au four et cuire entre 15 et 30 min à 180°C (th.6).

À la sortie du four, les décoller.

Et vous, que préparez-vous avec des blancs d’œuf ?

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Crédits photo : Sabine Vermorel pour Femmes Références

 

Victoria Gambetta

Photographe et rédactrice pour différents blogs. J'aime la nature et je suis éco responsable. J'aime traiter les sujets sur l'environnement et la société.

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