Qu’est ce que je cuisine ce soir ? Un mijoté de lentilles aux saucisses Knacki

Par Victoria Gambetta , le 4 janvier 2017 , mis à jour le 10 janvier 2020 - 2 minutes de lecture

Sabine Vermorel pour Femmes-References
Saucisses lentilles comme en Italie

Parce qu’en Italie il est coutume de manger des lentilles le 1er de l’an, gage de prospérité, ne dérogeons pas à la règle !

Vive les coutumes, vive la tradition !

Votre liste de courses pour 6 personnes :

– 6 Knacki de la marque Herta
– 600 g de lentilles « Trio de lentilles » Vivien Paille
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 bouquet garni
– 200 g de lardons fumés
– 1 cs d’huile d’olive

Dans une grande casserole d’eau bouillante, faîtes cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet : 25 minutes dans 5 fois leur volume d’eau. Ajoutez le bouquet garni.

Pendant ce temps, pelez et hachez l’oignon, épluchez et écrasez la gousse d’ail.

Dans une sauteuse, faites revenir dans l’huile l’oignon, l’ail et les lardons, à feu vif pendant quelques minutes. Ajoutez les saucisses coupées en petits morceaux.

Égouttez et ajoutez les lentilles.

Laissez mijoter le tout – 5 à 10 minutes. Servir chaud !

Et vous, quel est votre recette préférée à base de lentilles ?

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Crédits photo : Sabine Vermorel pour Femmes-Références

 

Victoria Gambetta

Photographe et rédactrice pour différents blogs. J'aime la nature et je suis éco responsable. J'aime traiter les sujets sur l'environnement et la société.

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