Qu’est ce que je cuisine ce soir ? Un mijoté de lentilles aux saucisses Knacki

Le 4 janvier 2017

85fab6ece2f857139abac6536d36e1d3 - Qu'est ce que je cuisine ce soir ? Un mijoté de lentilles aux saucisses Knacki
Saucisses lentilles comme en Italie

Parce qu’en Italie il est coutume de manger des lentilles le 1er de l’an, gage de prospérité, ne dérogeons pas à la règle !

Vive les coutumes, vive la tradition !

Votre liste de courses pour 6 personnes :

– 6 Knacki de la marque Herta
– 600 g de lentilles « Trio de lentilles » Vivien Paille
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 bouquet garni
– 200 g de lardons fumés
– 1 cs d’huile d’olive

Dans une grande casserole d’eau bouillante, faîtes cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet : 25 minutes dans 5 fois leur volume d’eau. Ajoutez le bouquet garni.

Pendant ce temps, pelez et hachez l’oignon, épluchez et écrasez la gousse d’ail.

Dans une sauteuse, faites revenir dans l’huile l’oignon, l’ail et les lardons, à feu vif pendant quelques minutes. Ajoutez les saucisses coupées en petits morceaux.

Égouttez et ajoutez les lentilles.

Laissez mijoter le tout – 5 à 10 minutes. Servir chaud !

Et vous, quel est votre recette préférée à base de lentilles ?

Cet article vous a plus ? Vous aimerez aussi : VIVIEN PAILLE ENFLAMME VOS REPAS !

Crédits photo : Sabine Vermorel pour Femmes-Références