Faîtes twister vos recettes avec les nouveaux assaisonnements Maggi et Cauvin

Par Victoria Gambetta , le 26 janvier 2017 , mis à jour le 10 janvier 2020 - 5 minutes de lecture

Les assaisonnements et les condiments sont très importants dans notre cuisine pour rendre étonnantes nos recettes quotidiennes traditionnelles.

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Maggi réinvente les recettes du quotidien.

Surprendre et varier n’est pas toujours chose facile… c’est pourquoi Maggi, partenaire du fait-maison depuis 30 ans, se propose de nous accompagner dans notre cuisine de tous les jours avec des aides culinaires inspirantes… pour des moments de plaisir et de partage.

Toujours à la recherche de produits astucieux, Maggi lance « Mélanges Parfaits », la première gamme d’assaisonnements en sticks.

1 stick = un mélange complet d’herbes + des épices + un peu de sel + des aromates au goût intense, pour une saveur unique ; On apprécie l’absence de colorant et de conservateur.

Ultra pratiques, les sticks « Mélanges Parfaits » sont déjà pré-dosés, pour garantir la juste quantité. La gamme se décline en 4 recettes pour parer toutes à toutes les envies et tous les besoins.

Au dos de chaque pack une recette est d’ailleurs proposée, pour vous aider à vous lancer.

Les sticks « Italien » – tomate, origan, basilic ; à intégrer aux sauces tomates maison, sur toutes vos pizzas à agrémenter de courgettes, d’aubergines, de poivrons, de mozzarella,… mais également et pourquoi pas dans une vinaigrette pour relever une salade ?
Et pour aller plus loin ? Les essayer dans des tomates farcies bœuf olives.

Les sticks « Persillade » – persil, ail, ciboulette ; à utiliser dans vos cakes ou quiche forestière… tout comme dans une simple omelette nature.
Et pour aller plus loin ? Les essayer sur une pizza aux légumes grillés (champignons, aubergine, tomates confites).

Les sticks « Oriental » – cumin, cannelle, coriandre ; un mélange aux saveurs exotiques qui fera voyager vos papilles aux pays d’Aladin dans un tajine aux légumes d’automne, mais aussi dans une salade froide de quinoa aux légumes secs.
Et pour aller plus loin ? Les essayer dans une salade de pois chiche et légumes.

Les sticks « Mexicain » – poivron, paprika, coriandre ; go to Mexiiiiicooooo pour une soirée tortillas, enchiladas. Pourquoi ne pas l’essayer dans un guacamole maison bienf rais ou l’associer à une marinade ?
Et pour aller plus loin ? Les essayer en accompagnement de nuggets de poulet.

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Entrées, plats et même parfois desserts, l’huile d’olive est l’une des huiles les plus consommées : découvrez les huiles locales Cauvin.

Avec sa ligne majestueusement nommée « Or de Méditerranée« , Cauvin nous invite à un véritable voyage gustatif, direction les terroirs du bassin méditerranéen. Qu’elles soient issues de la picholine (variété d’olive française) ou qu’elles bénéficient d’une appellation d’origine protégée… chacune révèle en finesse toutes les saveurs du Sud de la France.

La gamme se compose de 4 huiles : huile d’olive vierge extra Picholine, huile d’olive de Nîmes, huile d’olive de la vallée des Baux de Provence, huile d’olive de Nyons.

L’huile d’olive de Nîmes développe des arômes d’ananas et de prunes jaunes. Elle est composée d’olives exceptionnelles (Picholine, Négrette, Noirette).
Cauvin recommande de l’essayer sur le fameux aïoli, la tapenade ou la brandade de morue.

La vallée des Baux de Provence est par excellence la terre de l’olivier. L’huile d’olive de la vallée des baux de Provence est marquée par des notes végétales (artichauts crus) et fruitées (fruits rouges). Elle est composée de 4 variétés d’olive (Grossane, Salonenque, Verdale et Béruguette) qui font sa particularité.
Cauvin conseille notamment de la tester dans un ragoût de pommes de terre, avec du poisson blanc ou sur une tarte à la tomate.

L’huile d’olive de Nyons, aux arômes de noisettes, d’amande et de pommes vertes est parfaite en nappage de plats chauds, mais elle s’accommodera aussi idéalement à vos recettes de pâtisserie.

Prix :
– La boîte de 6 sticks (60 g) : 1,70€ (à retrouver au rayon bouillons).
– Huile d’olive vierge extra Picholine : 6,90€ les 25 cl.
– Huile d’olive de Nîmes : 7,50€ les 25 cl.
– Huile d’olive de la vallée des Baux de Provence : 7,50€ les 25 cl.
– Coffret en édition limitée : vendu à la boutique Cauvin au prix de 15,50€.

Et vous, quelles recettes ferez-vous à partir des sticks Maggi ?

Cet article vous a plu ? Vous aimerez aussi : LES HUILES ÉQUILIBRE DE L’HUILERIE CAUVIN.

Crédits photos : Maggi, Cauvin, lsa-conso.fr

 

Victoria Gambetta

Photographe et rédactrice pour différents blogs. J'aime la nature et je suis éco responsable. J'aime traiter les sujets sur l'environnement et la société.

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