Lectures gourmandes de février

Le 21 février 2017

575d0d80883b1d4e8290f4091c69575c - Lectures gourmandes de février
livre de cuisine

Février c’est le mois de la gourmandise, des crêpes et des galettes, des bugnes,… mais parcequ’on ne va pas cuisiner que des desserts, voici de jolis ouvrages à découvrir aux Éditions Larousse !

Larousse Baguettes magiques pour lap%C3%A9ritif - Lectures gourmandes de février  Larousse Pains %C3%A0 partager - Lectures gourmandes de février 

Vous connaisiez déjà certainement « Apple Roses + Petits Feuilletés », « Assiettes repas »,  » Gâteaux invisibles », « Naked cakes », « Muesli granola »,  » Petites mousses », « Petits roulés et mini-farcis », « Recettes one pot » et « Spritz ».

Ce soir vous recevez vos amis et vous avez envie d’un apéro qui en jette, gourmand, mais aussi facile à préparer ? Larousse vous propose deux sortes d’apéritifs – à base de pain : « Baguettes magiques » et « Pains à partager ».
 
« Baguettes magiques pour l’apéritif » de Pauline Dubois : qu’elle soit traditionnelle, classique ou aux graines, garnissez votre baguette de chèvre, miel et noix, saumon, aneth et munster, façon flammekueche, ou encore à la mozzarella, aux pousses d’épinards et au basilic,… laissez dorer et picorez toute la soirée. Un plaisir simple à partager !

« Pains à partager » de Bérengère Abraham : à l’apéritif ou lors d’un pique-nique improvisé, la simple boule de pain du boulanger déborde d’imagination pour vous régaler : Pain hérisson légumes et mozzarella, Buns aux lardons et aux noix, Soleil au miel, Roulé décalé au speck, Pain à effeuiller mozzarella et pesto, Couronne à la vanille farcie à la compote de pommes,… vous trouverez forcément votre bonheur parmi ces 25 recettes !

Attention, en mars arriveront « Gâteaux surprise », « Tartes soleil », « Le Poke », « Tartines et sandwichs veggies », « Bar à salades », « Rice rolls », « Assiettes minceur » et « Sushi cake ».

Larousse Les meilleures recettes cuisine dAsie Nouveaut%C3%A9s Editeurs - Lectures gourmandes de février  Larousse Les meilleures recettes veggies pour les soirs de semaine - Lectures gourmandes de février  Larousse Les meilleures recettes petits plats pr%C3%AAts davance - Lectures gourmandes de février

Larousse Les meilleures recettes soupes compl%C3%A8tes pour soir%C3%A9es douillettes   Procure - Lectures gourmandes de février  Larousse Les meilleures recettes desserts magiques et bluffants - Lectures gourmandes de février

Après « Pour l’apéro », « Végétarienne », « Smoothies et mocktails », « à – de 5 euros », « Gâteaux de mamie » et « en – de 20 minutes », découvrez 9 nouveaux titres à paraître dans la collection « Les Meilleures recettes », dont cette chouette et gourmande sélection.

Envie de « voyage voyage » ? Préparez les 100 recettes de « Cuisine d’Asie », qui vous transporteront directement au coeur de l’Asie ! Poppadum aux crevettes et à la coriandre, Chow mein de poulet, Curry de saumon aux haricots verts, Soupe miso et nouilles de riz aux shiitake, Kulfis aux prunes,… De la Chine à l’Inde en passant par le Japon, faites voyager vos papilles !

« Veggies pour les soirs de la semaine » ou comment manger à la fois sain et léger en semaine ? 100 recettes qui sauront répondre à toutes vos attentes : Potage de petits pois à la livèche, Salade-pizza sans cuisson, Omelette à la betterave et à la féta, Couscous aux poivrons grillés, Crèmes au citron,…vous trouverez facilement de quoi régaler votre tablée, de l’entrée au dessert !

Pour ne plus jamais être pris au dépourvu, on adore les « Petits plats prêts d’avance »… Des amis qui arrivent à l’improviste, le conseil de classe de votre deuxième qui n’en finit plus ou encore une envie de « gain de temps » pour les repas en semaine ? Purée d’aubergine fumée, Crème de fenouil aux amandes, Mijoté de courge au chorizo, Tourte au boeuf et aux champignons, Biscuits aux flocons d’avoine,… Préparez à l’avance pour ensuite juste les réchauffer ou les sortir du frigo !

Avec « Soupes complètes pour soirées douillettes », vous allez pouvoir manger sainement, sans passer des heures aux fourneaux : Garbure au jambonneau, Soupe de haddock aux brocolis, Soupe de légumes-racines aux oignons frits, Nouilles tom yam,… Les soupes complètes sont la solution idéale l’hiver – une bonne alternative aux repas complets. Vite préparées et nutritives, elles plaisent à tous – on en redemande une nouvelle chaque soir !

« Desserts magiques & bluffants » pour impressionner vos invités en fin de repas : Magic tiramisu, Angel cake citron, Moelleux noix de pécan et sirop d’érable, Biscuits renard, Rainbow cake,… 

Retrouvez également « Vite fait, bien fait », « Tartes, quiches et Cie », « Pour garder la ligne » et « Desserts très très faciles ».

Prix :

– Collection « Les Meilleures Recettes » : 5,95€ – 216 pages.
– Collection « Mes petites envies » : 5,95€.

Et vous, quelle est votre recette « à partager » ?

Cet article vous a plu ? Vous aimerez aussi : LECTURES GOURMANDES DE DECEMBRE.

Pour ne rien rater de notre actualité, suivez-nous sur FacebookTwitter et Google + et abonnez-vous à notre Newsletter.

Crédits photos : Éditions Larousse, Procure, Nouveautés Éditeurs