Qu’est-ce que je cuisine pour le goûter ? Un (véritable) Carrot Cake made from U.S.A

Par Victoria Gambetta , le 31 mars 2017 , mis à jour le 10 janvier 2020 - 7 minutes de lecture

Sabine Vermorel pour Femmes-Références
Carrot Cake

Il y a dans la pâtisserie américaine, quelques délicieuses recettes auprès desquelles il ne faut surtout pas passer : cheesecake, cupcakes, pecan pie, millionnaire shortbreads (sablés du millionnaire),… mais aussi le fameux et fabuleux Carrot Cake, un cake qui, comme son nom l’indique, est à base de… carottes !

Faites-le goûter à votre entourage… à coup sur (à l’exception des connaisseurs) personne ne trouvera l’ingrédient principal de la recette !

Notre liste de courses pour 1 cake :

– 200 g de carottes rapées
– 150 g de sucre
– 20 cl d’huile de tournesol
– 2 œufs
– 175 g de farine
– 1 cc de cannelle
– 1/2 cc de sel
– 1 cc de bicarbonate de soude – ou à défaut, de levure
– 75 g de noix ou de pacane (fruit du pacanier, plus couramment appelé noix de pécan)
– facultatif, 75 g de raisins secs

Pour le glaçage :
– 120 g de crème de fromage (Cream Cheese, Philadelphia, St Môret,…)
– 1 cc de vanille
– 30 g de beurre
– 225 g de sucre glace
– 1/2 citron – juteux

Préchauffez le four (th.5). Beurrez et farinez un moule à cake.

Battre ensemble le sucre, l’huile et les œufs, puis, ajoutez les ingrédients secs : la farine, la cannelle, le sel et le bicarbonate de soude (ou la levure) – pendant 2 minutes.

Incorporez les carottes, les noix concassées et/ou les raisins secs.

Faites cuire pendant 50 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.

Préparez le glaçage – facultatif :

Battre ensemble la crème de fromage, le beurre et la vanille. Incorporez le sucre, en le tamisant pour éviter les grumeaux et le jus de citron.

Couvrir le gâteau refroidi avec le glaçage.

Carrot Cake in progress

Santander 65 chocolate mall

Pour les Français, fins gourmets et gourmands, le chocolat n’est pas qu’un péché mignon mais bien une véritable passion : les Français sont littéralement fondus de chocolat.

Avec Chocolate Mall, découvrez un site 100% cacaoté, spécialisé dans l’offre de produits chocolatés de qualité. Cette nouvelle marque de chocolat propose une généreuse gamme de chocolat à déguster : enrobés de chocolat noir, poudre petit déjeuner 100% cacao, tablettes fin d’arôme… et à pâtisser : couvertures fin d’arôme, poudre de cacao.

Pour s’assurer de la qualité de ses chocolats, Chocolatemall fait appel à son fournisseur unique : Luker.

Le chocolat noir Santander 65% de cacao « Fino de Aroma » est à base de fèves d’origine de la région de Santander en Colombie (sur la Cordillère des Andes). Une saveur délicieuse aux notes de cacao prononcées, un goût fruité au chocolat, avec un bon équilibre doux-amer, épicé et de notes boisées ; Idéal pour ceux recherchant un chocolat équilibré, entre saveurs et arômes.

Santander 65% cacao, un chocolat pour enrobages, figurines creuses, moulages, fourrages et ganaches, décorations, desserts.

Température de travail : 30-32°C / Durée de conservation : 24 mois / Se conserve dans une pièce fraîche et sèche, à température ambiante entre 18 et 20°C.

Découvrez également de délicieuses recettes, allant du chocolat chaud à l’ancienne au moelleux au chocolat sans gluten, en passant par des bounty maison, de la pâte à tartiner,… 

MielOrangerBioFamilleMary

Dans le Carrot Cake peuvent également être ajoutés quelques zestes d’agrumes : orange, citron, mandarine,… On peut aussi le parfumer – et oui pourquoi pas – avec un miel aux agrumes, comme le miel d’oranger bio (organic orange blossom honey) de Famille Mary.

Récolté sous le soleil du Mexique, savourez et appréciez ce miel, doré et liquide, aux notes d’agrumes incontournables dans vos desserts, votre yaourt,… ou tout simplement pour parfumer votre infusion du soir.

Ce nouveau miel, en édition limitée, sera disponible à partir d’avril 2017sur www.famillemary.fr et dans les 26 boutiques Famille Mary.

La maison propose deux délicieuses recettes – l’une salée et l’autre sucrée.

Recette saladefraicheyrmielorangerbio FamilleMary

Recette cakefruitsconfitsmielorangerbio FamilleMary

Schär Crisp BarSchär Fruit Bar

Schär Gouter creme cacaoSchär Chocolate os

Schär, un goûter « pour tous » !

Parce que les personnes intolérantes au gluten peuvent aussi être de grandes gourmandes… Découvrons Schär, véritable pionnier en matière d’alimentation sans gluten. Schär, en une phrase, c’est 35 ans d’expérience dans la recherche et le développement, la production et la vente d’aliments sans gluten, ainsi qu’une collaboration continue avec les médecins et les experts en nutrition.

Des snacks et des gourmandises : glaces, viennoiseries, biscuits, gâteaux moelleux, en-cas salés, barre ; des références pour cuisiner : pâtes à travailler, farines,… le meilleur de la boulangerie : pains tranchés, petits pains, tartines et biscottes,… ainsi que toutes les saveurs de la cuisine italienne : pâtes, pizzas et plats cuisinés : pas moins de 125 produits, sans gluten, innovants et de qualité. Chaque année, Schär continue à étoffer ses gammes, en proposant plus de 30 recettes et nouveaux produits.

Les produits de la marque sont disponibles en épicerie et en surgelé, dans les rayons des magasins diététiques et biologiques, ainsi que dans les grandes surfaces.

Une fois sortis du paquet, les Crisp Bar, sans gluten, sans blé et sans conservateurs sont prêts à être déguster, pour les amateurs de chocolat : les adultes comme les enfants craqueront pour ce mariage exquis du chocolat et de la noisette.

Les Fruit Bar, sans gluten, sans blé, sans lactose, sans lait ajoutés, sans oeufs ajoutés et sans conservateurs… des biscuits riches en fibres, fourrés à la prune et à la figue.

Goûter crème cacao – sans gluten, sans blé et sans conservateurs… des biscuits fourrés d’une crème cacao onctueuse et irrésistible.

Les Chocolate O’s, sans gluten, sans blé, sans oeufs ajoutés et sans conservateurs… de petits sandwiches croquants, avec un délicieux goût de cacao et une tendre crème au lait.

Prix :
– Chocolat noir Santander 65% : 5,80€ le sachet de 200 g.
– Chocolat noir Santander 65% : 16,32€ le sachet de 1 kg.
– Chocolat noir Santander 65% : 37,08€ le sachet de 2,5 kg.

– Miel d’oranger bio du Mexique : 6,90€ le pot de 230 g.

– Crisp Bar : 2,79€ le paquet de 105 g (3 X 35 g).
– Fruit Bar : 2,84€ le paquet de 125 g (5 X 25 g).
– Chocolate O’s : 2,95€ le paquet de 165 g.
– Goûter crème de cacao : 3,59€ le paquet de 250 g.

Et vous, avec ou sans glaçage ?

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Crédits photos : Sabine Vermorel pour Femmes-Références, chocolatemall, Famille Mary, Schär

 

Victoria Gambetta

Photographe et rédactrice pour différents blogs. J'aime la nature et je suis éco responsable. J'aime traiter les sujets sur l'environnement et la société.

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