Qu’est-ce que je cuisine pour l’apéritif ? Des petites pizzas d’aubergine

Le 24 mars 2017
coiffure tresse egyptienne

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pizzas d’aubergine

Avec cette recette, découvrez une drôle et nouvelle version de la pizza… des petites pizzas à base d’aubergine – sans pâte.

Idéales en apéritif, appréciez ces pizzas végétariennes et sans gluten, facile et rapide à réaliser… tout en restant délicieuses ! 

Nous avons choisi une version « classique » : coulis de tomates, tomates, fromages en tout genre (mozzarella, gruyère, chèvre,…), mais vous pouvez les agrémenter, à votre convenance : légumes (poivrons, courgettes,…), olives, viande, jambon, thon, anchois, herbes et aromates en tout genre,…

Une recette amusante à faire avec vos enfants… et pour leur faire apprécier une pizza qui change des pizzas traditionnelles.

Ma liste de courses pour 12 petites pizzas : 

– 2 grosses aubergines
– 6 cs de coulis de tomates
– Une quinzaine de tomates cerises
– 1/2 pain de mozzarella
– 1 petite bûche de chèvre frais
– 1/2 bouquet de basilic
– Mélange de parmesan et gruyère râpé
– 1 filet d’huile d’olive Emile Noël
– Sel et poivre

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez les aubergines, puis coupez-les en rondelles d’un bon cm d’épaisseur. Saupoudrez-les de gros sel et laissez-les dégorger entre 20 et 30 minutes.

Placez-les sur une plaque allant au four et recouverte d’une feuille de papier cuisson puis arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et enfournez – pour 20 minutes.

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Avant cuisson - Qu'est-ce que je cuisine pour l'apéritif ? Des petites pizzas d'aubergine     Apr%C3%A8s cuisson - Qu'est-ce que je cuisine pour l'apéritif ? Des petites pizzas d'aubergine

Sortez les aubergines du four… et répartir sur chaque tranche : un peu de coulis de tomates, une tranche de mozzarella, quelques morceaux de chèvre et tomates cerises, coupées en deux.

Terminez en saupoudrant du mélange parmesan et gruyère râpé.

Enfournez pour 10-12 minutes.

Avant de servir, déposez quelques feuilles de basilic par dessus.

Huiles olive Emile No%C3%ABl - Qu'est-ce que je cuisine pour l'apéritif ? Des petites pizzas d'aubergine

 

« Douce », « Fruitée », « Fruité vert » ou « Fruité mûr », quatre délicieuses huiles Emile Noël pour cuisiner et pour assaisonner vos salade printanières.

Emile Noël propose une gamme exprimant toute la subtilité aromatique de l’huile d’olive vierge extra. Pour mettre au point cette gamme, l’huilerie biologique a d’abord sélectionné des variétés d’olives issues de terroirs de caractère (Tunisie et Espagne). Puis, chacune d’elle a été composée selon des degrés d’amertume, de fruité et de piquant plus ou moins intenses.
 
La gamme d’huiles d’olive offre de ce fait une large palette aromatique qui colore de différentes tonalités la cuisine de tous les jours : l’huile d’olive « Douce » se singularise par sa légèreté, elle est recommandée pour tous les assaisonnements de type méditerranéen : cake aux olives, gratins de légumes, viandes blanches,… la « Fruitée » par son équilibre aromatique, elle est conseillée pour vos salades de chèvre frais, vos poêlées de légumes ou vos marinades de viande et de poissons, gambas grillés,… la « Fruité vert » par sa fraîcheur légèrement herbacée, elle est idéale sur les crudités, salades composées, tartines de fromages et légumes, verrines de légumes, toutes les céréales et pâtes fraîches,… et la « Fruité mûr » par ses notes prononcées d’olive noire, elle se prête à de nombreuses associations pour peu qu’on la consomme crue (salade, crudités, viandes grillées, légumes, poissons, fromage,…). 
 
Ces 4 huiles d’olive vierge extra ont été extraites à froid – afin de conserver toutes leurs qualités gustatives et nutritionnelles. Elles peuvent s’utiliser de diverses manières : crues, pour la cuisson (point de fumé 210°C) et pour la friture.
 
Retrouvez-les en réseaux de magasins biologiques et diététiques, en bouteille en verre de 500 ml ou 1 L. 
 

Cultiver tomates HEINZ - Qu'est-ce que je cuisine pour l'apéritif ? Des petites pizzas d'aubergine

Avec Heinz, amusez-vous : cultivez vos tomates et ils vous en feront du ketchup !

Le saviez-vous ? Chaque bouteille de Heinz Tomato Ketchup contient, pour 100 g de ketchup, 148g de tomates mûries au soleil. 

La recette du Heinz Tomato ketchup est simple : des tomates, du vinaigre, du sucre, du sel, des épices, des herbes et c’est tout ! Aucun additif, aucun conservateur, aucun colorant (conformément à la législation), aucun épaississant ne sont ajoutés à la recette unique élaborée il y a plus de 140 ans !

Durant la campagne « Cultivez vos tomates », Heinz distribue gratuitement chaque jour des sachets de graines de tomates Heinz (dans la limite des stocks disponibles) – pour encourager les familles à passer un bon moment ensemble en faisant pousser leurs propres tomates. Pour cela, il suffit de commander les graines sur le site dédié à l’opération : http://www.heinzgrowyourown.fr/en. Chacun sera encouragé à faire pousser ses graines de tomates, accompagné par des conseils et astuces envoyés sous forme de Newsletter par mail à ceux qui auront commandé des graines. 

Cultivez vos tomates, sur un rebord de fenêtre, un balcon ou au jardin… et ils en feront (peut-être) du ketchup.

Après un été fructueux, chacun pourra alors participer au grand concours, en postant ses plus belles photos de leur pied de tomates Heinz – sur la page Facebook « Heinz Tomato Ketchup », et tenter de gagner une bouteille de ketchup Heinz à son nom et faite à partir de sa propre récolte. Aussi, des outils de jardinage marqués Heinz pourront également être gagnés par ceux ayant posté les plus belles photos.

Alors, vous en êtes ? 

Hula Hoops de Vico - Qu'est-ce que je cuisine pour l'apéritif ? Des petites pizzas d'aubergine

La r%C3%A9clame - Qu'est-ce que je cuisine pour l'apéritif ? Des petites pizzas d'aubergine 

Pour les « classique un jour, classique toujours », découvrez et adoptez la toute dernière nouveauté de la marque Vico : les chips Hula Hoops – des chips fun, rondes et délicieusement craquantes… Du fun pour toute la famille !

Cette année, Vico lance une gamme de produits apéritifs – 100% familiale : totalement inédite, cette nouveauté savoureuse va révolutionner vos apéros en famille, pour les petits et les grands.

Hula Hoops c’est une gestuelle de consommation unique, grâce à ces anneaux rigolos permettant d’habiller vos mains, comme à la télévision… et de faire danser vos doigts, sur un fond de YMCA ! 

3 saveurs best-sellers à craquer : Original, Fromage et Barbecue… il y en a pour tous les goûts !

Prix :
– Hula Hoops – Original, Fromage ou Barbecue : 1,79€ le tube refermable de 115 g.

– Huile d’olive Emile Noël : 12,90€ la bouteille de 1 L (Douce) et 14,20€ la bouteille de 1 L (Fruité, Fruité vert ou Fruité mûr).

– Graines de tomates Heinz : à gagner sur le site http://www.heinzgrowyourown.fr/en.

Et vous, quelle est votre apéritif favori ?

 

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Crédits photos : Sabine Vermorel pour Femmes-Références, Vico, lareclame.fr, Emile Noël, echantillonsclub.com