Yufkas ou feuilletés de moules – Mezzé
Ces petits feuilletés sont une des multiples préparations de moules que l’on propose au hasard des rues et des cafés à Istanbul. 24 moules 3 tomates 1 gousse d’ail 1 cuill. à soupe de jus de citron 1 cuill. à soupe de persil plat ciselé 3 feuilles de brick ou de pâte filo 30 g de beurre 2 cuill. à soupe d’huile d’olive Sel et poivre Grattez et lavez les moules. Mettez-les dans une casserole, couvrez et faites cuire 2 ou 3 minutes à feu vif, en remuant une ou deux fois, jusqu’à ce que toutes les coquilles soient ouvertes. Laissez-les tiédir un peu pour pouvoir les manipuler puis décoquillez-les. Pelez et écrasez la gousse d’ail. Plongez les tomates 15 secondes dans l’eau bouillante, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en très petits dés. Mettez-les ensemble dans une petite casserole, avec l’huile d’olive et le jus de citron, et faites mijoter quelques minutes à feu doux, jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse. Salez, poivrez et ajoutez le…