Sambousseks à la viande et aux pignons – Mezzés Bouchées Apéro
Ces petits chaussons se font aussi avec du fromage : remplacez la viande par de la feta écrasée à la fourchette avec un œuf. Servez-les tièdes ou chauds. Pour la pâte 500 g de farine 15 g de levure de boulanger 8 cl d’huile d’olive 15 cl d’eau environ 1 cuill. à café de sel pour la farce 400 g de viande d’agneau finement hachée 1 oignon 2 gousses d’ail 4 cuill. à soupe de persil plat ciselé 200 g de pignons de pin 2 cuill. à soupe d’huile d’olive 1/2 cuill. à café de cannelle en poudre Sel et poivre du moulin Préparez la pâte : versez la farine et le sel dans un saladier, creusez le centre et versez-y la levure délayée dans une tasse d’eau tiède. Pétrissez ensuite en ajoutant progressivement l’huile et juste assez d’eau pour obtenir une pâte souple qui ne colle pas aux doigts. Couvrez avec un linge et laissez reposer 1 heure. Faites revenir les pignons à…