Sambousseks à la viande et aux pignons – Mezzés Bouchées Apéro
Ces petits chaussons se font aussi avec du fromage : remplacez la viande par de la feta écrasée à la fourchette avec un œuf. Servez-les tièdes ou chauds. Pour la pâte 500 g de farine 15 g de levure de boulanger 8 cl d’huile d’olive 15 cl d’eau environ 1 cuill. à café de sel pour la farce 400 g de viande d’agneau finement hachée 1 oignon 2 gousses d’ail 4 cuill. à soupe de persil plat ciselé 200 g de pignons de pin 2 cuill. à soupe d’huile d’olive 1/2 cuill. à café de cannelle en poudre Sel et poivre du moulin Préparez la pâte : versez la farine et le sel dans un saladier, creusez le centre et versez-y la levure délayée dans une tasse d’eau tiède. Pétrissez ensuite en ajoutant progressivement l’huile et juste assez d’eau pour obtenir une pâte souple qui ne colle pas aux…