Chaussons au saumon fumé

Par Femme Magazine
Modifié le
Lecture: 1 minutes
© DepositPhotos

Pour 5 personnes Facile Préparation : 10 min Cuisson : 15 min



chaussons-saumon
3 c. à s. de Boursin
1 c. à c. d’aneth Le jus d’un citron
1 rouleau de pâte feuilletée
3 tranches de saumon fumé
1 jaune d’œuf
Sel, poivre

Dans un grand bol, mélangez le Boursin, l’aneth, un fi let de jus de citron, le sel et le poivre.



Abaissez la pâte feuilletée et, à l’aide d’un emporte-pièce, découpez-y des cercles de pâte.

Sur chaque cercle de pâte, déposez un peu de Boursin aromatisé et une lanière de saumon fumé.

Formez les chaussons en repliant chaque disque en deux et en appuyant du bout des doigts pour souder les bords. Au pinceau, badigeonnez le dessus des chaussons de jaune d’œuf pour qu’ils dorent.

Chemisez une plaque à four avec du papier sulfurisé et déposez-y les chaussons. Enfournez à 180 °C (th. 6) pour 15 min. Servez tiède.