Harira maghrébine
pour 6 personnes temps de cuisson: 2 h 1 cou de poulet 2 ailerons de poulet 200 g de mouton 2 oignons 1 pincée de safran 100 g de lentilles sel, poivre 1 petit bouquet de coriandre 1 petit bouquet de persil 4 tomates 20 g de beurre 1 citron 2 cuillères à soupe de farine Cette recette s’exécute en deux temps. 1) Découper la viande de mouton en petits cubes, et la mettre dans une marmite. Ajouter le cou et les ailerons de poulet, les lentilles nettoyées et triées, les oignons grossièrement émincés et le safran. Couvrir d’eau froide salée et poivrée (environ un litre et demi). Porter à ébullition, et laisser cuire une heure et demie à petits bouillons. 2) Mettre un litre d’eau à bouillir dans une deuxième marmite. Y plonger les tomates en cubes. Ajouter le beurre et le jus d’un citron. Faire bouillir 20 minutes. Délayer la farine dans un peu d’eau et l’incorporer au bouillon. Bien mélanger. Hacher…