Harira maghrébine

Par Femme Magazine
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pour 6 personnes
temps de cuisson: 2 h



harira



1 cou de poulet
2 ailerons de poulet
200 g de mouton
2 oignons
1 pincée de safran
100 g de lentilles
sel, poivre
1 petit bouquet de coriandre
1 petit bouquet de persil
4 tomates
20 g de beurre
1 citron
2 cuillères à soupe de farine
Cette recette s’exécute en deux temps.
1) Découper la viande de mouton en petits cubes, et la mettre dans une marmite.
Ajouter le cou et les ailerons de poulet, les lentilles nettoyées et triées, les oignons grossièrement émincés et le safran.
Couvrir d’eau froide salée et poivrée (environ un litre et demi). Porter à ébullition, et laisser cuire une heure et demie à petits bouillons.
2) Mettre un litre d’eau à bouillir dans une deuxième marmite. Y plonger les tomates en cubes. Ajouter le beurre et le jus d’un citron. Faire bouillir 20 minutes. Délayer la farine dans un peu d’eau et l’incorporer au bouillon. Bien mélanger. Hacher finement le persil et la coriandre, et les ajouter à la préparation.
Laisser mijoter quelques instants.
Ajouter dans cette marmite, la soupe aux lentilles et la viande obtenue précédemment. Laisser cuire à petit feu une dizaine de minutes.
Vérifier l’assaisonnement, et servir brûlant