Boulettes de falafel de pois chiche

Par Femme Magazine
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Préparation : 15 minutes – Repos: 1 h – Cuisson 3 minutes
Pour 4 personnes



falafel-boulettes
4 gousses d’ail
4 oignons
400 g de pois chiches cuits
1 bouquet de persil et 1 bouquet de coriandre fraîchement ciselés
4 c.s. de farine
Sel
Poivre
1 c.c. de paprika doux
1 c.c. de cumin moulu
2 l d’huile végétale



Peler et hacher l’ail et les oignons. Mixer les pois chiches égouttés et les herbes. Pétrir
avec la farine et les épices jusqu’à obtention d’une pâte ferme. Entreposer environ 1
heure au frais.
Former environ 48 petites boules avec la pâte et les faire frire dans l’huile chaude
pendant environ 3 minutes. Égoutter sur du papier absorbant.,

Par portion env. 311 kcal/1 306 kJ
P : 4 g, L : 26 g, G : 14 g