Crêpes farcies à la ricotta

Par Femme Magazine
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Préparation : 40 minutes
Pour 8 crêpes



crepe-ricotta

150 g de farine
7 jaunes d’oeufs
2 oeufs
375 ml de lait
Sel
6 pommes de terre moyennes
150 g de ricotta
Poivre
1/2 botte de ciboulette
1 petit oignon
Beurre clarifié

Mélanger la farine, les jaunes d’oeufs et les oeufs dans un saladier. Ajouter le lait au fur et à mesure jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse. Assaisonner la pâte d’une pincée de sel et laisser reposer pendant 20 minutes.



Laver les pommes de terre et les faire cuire avec la peau dans de l’eau salée. Les égoutter, attendre qu’elles refroidissent un peu, les peler et les écraser. Mélanger la ricotta avec la purée de pommes de terre. Saler et poivrer le tout.

Ciseler la ciboulette, peler et hacher l’oignon. Ajouter le tout à la purée de fromage et de pommes de terre. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.

Faire cuire les crêpes une par une dans le beurre clarifié chaud.
Répartir la garniture sur les crêpes, rouler chaque crêpe et les couper en tranches.

Par crêpe env. 298 kcal/1 249 kJ
P : 11 g, L : 13 g, G : 27 g