Pommes de terre surprise aux épinards

Par Femme Magazine
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Préparation: 25 min – Cuisson: 20 min
Pour 6 personnes



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1 kg de pommes de terre
1 bouquet d’épinards
6 oeufs durs
1 oeuf+1 jaune d’oeuf
100 gr de fromage râpé
2 gousses d’ail écrasé
1 C à soupe de persil finement haché
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de sel
chapeleure
50 gr de farine
1 oeuf battu
huile pour la friture

Laver les pommes de terre, l’éplucher et les couper en tranche. Les faire bouillir. Les égoutter et les réduire en purée à l’aide d’une moulinette ou d’une fourchette.



Mettre cette dernière dans une terrine, ajouter le sel, la noix de muscade. Le fromage râpé. L’ail, le persil, l’oeuf et le jaune d’oeuf. Bien mélanger et laisser à part.

Ecaler les oeufs durs et les laisser à part.

Laver les épinards, retirer les queues en ne gardant que les feuilles, les faire bouillir dans l’eau salée pendant 10 min, puis les égoutter.

Couvrir les oeufs durs avec les feuilles d’épinards, puis avec la purée de pomme de terre.

Les plonger ensuite dans la farine, puis dans l’oeuf battu, puis dans la chapelure .les faire frire dans un bain d’huile, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Les égoutter et les poser sur un papier absorbant.