Tartelettes aux oeufs et aux herbes

Par Femme Magazine
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Pour 4 personnes



tartelettes-oeuf-herbes
6 oeufs
250 ml de lait
4 c.s. d’herbes finement ciselées, par exemple de l’ail des ours, du persil et de l’aneth
Sel
Poivre
250 g d’asperges vertes
2 gousses d’ail
3 c.s. d’huile d’olive
200 g de tomates cerises
1/2 botte de ciboulette
8 tartelettes à garnir



Fouetter les oeufs avec le lait, les herbes, un peu de sel et de poivre. Laver les asperges, ôter les pieds durs et fibreux et couper les tiges en morceaux d’env. 3 cm de long. Faire cuire pendant 5 minutes dans de l’eau légèrement salée.

Peler les gousses d’ail et les écraser avec un peu de sel dans un mortier. Faire revenir les morceaux d’asperges avec l’ail dans l’huile d’olive chaude env. 7 minutes. Verser le mélange aux oeufs et aux herbes. Laissez épaissir env. 5 minutes à feu doux.

Laver les tomates et les couper en fines rondelles. Laver, sécher et ciseler la ciboulette.
Verser le mélange oeufs-asperges dans le fond des tartelettes et couvrir de rondelles de tomate. Servir le tout saupoudré de ciboulette.