Boulettes de labneh à l’huile d’olive – Mezzés Bouchées Apéro
Égoutté, le yaourt oriental au lait de brebis sert à confectionner un fromage très répandu, que l’on mange à toute heure : le labneh. On en fait aussi ces petites boules mises à mariner dans des bocaux d’huile d’olive, que l’on sert avec les mezzé. 1 l de lait de brebis frais entier (ou de vache, à défaut) 1 yaourt entier 1 cuill. à soupe de menthe séchée 1 cuill. à café de sel Huile d’olive Amenez le lait à ébullition puis versez-le dans une jatte en terre et laissez-le tiédir de manière à ce qu’il atteigne une température d’environ 45 °C. Délayez le yaourt avec une ou deux cuillerées de lait, versez-le dans la jatte de lait et remuez pour homogénéiser l’ensemble. Couvrez et laissez reposer pendant 12 heures : le lait doit cailler. Posez une passoire au-dessus d’un saladier et garnissez-la d’une étamine fine. Mélangez le sel…