Aubergines farcies végétariennes
assez facile – cuisson : 35 min – préparation : 1 h Pour 4 personnes 4 aubergines 100 g de riz 2 carottes 300 g d’épinards 1 bouquet de persil 2 gousses d’ail Sel , poivre du moulin Lavez et coupez en deux dans la longueur les aubergines, puis faites-les frire dans l’huile très chaude, égouttez-les, retirez la chair de l’intérieur et gardez les écorces. Cuisez le riz dans une grande quantité d’eau salée. Pelez, lavez et coupez les carottes en petits dés, cuisez-les dans de l’eau bouillante pendant 5 min. Triez, lavez les épinards, cuisez-les dans de l’eau bouillante pendant 5 min. Pelez et hachez l’ail. Triez, lavez et hachez le persil. Mélangez la chair d’aubergines avec le riz, les carottes, les épinards hachés, le persil et l’ail, assaisonnez et farcissez-en les écorces d’aubergines. Passez les aubergines dans un four chaud à 180° (thermostat 6) pendant 15 min…