Beignets soufflés au citron
pour 4 personnes Jus de 1 citron 2 cuill. à soupe d’écorce de citron confite finement râpée 50 g de beurre 1/4 l de lait 4 œufs 125 g de farine Huile de friture 15 g de sucre en poudre 4 sachets de sucre vanillé 1 pincée de sel Cette friandise légère, parfumée et fondante, convient parfaitement à l’heure du thé. En dessert, accompagnez ces beignets d’une boule de glace à la vanille ou de sorbet au citron. 1 – Versez le lait, le beurre coupé en morceaux, le sucre et la pincée de sel dans une casserole, et portez doucement à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la farine en remuant avec un fouet. 2 – Remettez à cuire doucement 2 à 3 minutes, sans cesser de remuer à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Retirez la casserole du feu…