Pains Crêpes Galettes
Fouace aux tomates et origan
Pour la pâte: 350 ml d’eau tiède 600 g de farine 25 g levure de pain 4 cuillères d’huile d’olive 15 g de sel 2 cuillères de sucr... Lire la suite
Pain au fromage
Ingrédients: 5 g de levure instantanée 500 g de farine 30 g de sucre 1 petite cuillère de sel 5 ml d’huile 120 g de fromage râpe de votre choix 10... Lire la suite
Pains sans pétrissage
Ingrédients : 300 ml d’eau 70 ml de lait 1/2 écrémé + 2 cuil. à café 1 cuil. à café de sucre en poudre 1 cuil.... Lire la suite
Pain sans œufs
Ingrédients : 250g de farine 1/2 paquet de levure chimique Une pincée de sel Un filet d’huile Eau ou lait ( lait presque 160 ml ) Préparation... Lire la suite
Petites brioches au fromage
Entrée facile et pas chère Ingrédients 80 ml de lait tiède 1 CàS d’eau de fleur d’oranger 300 g de farine 50 g de fromage blanc ou de... Lire la suite
Batbout – Recette marocaine
Ingrédients pour 4 personnes 6oo g de farine 600 g de semoule fine 660 g d’eau tiède 2 sachets de levure boulangère 2 CàC de sel 1 C... Lire la suite
Brioche au fromage blanc
Ingrédiants : 2 CC de levure boulangère 500g de farine 250g de fromage blanc 3 CS de lait 50g de sucre 1 oeuf + 2 jaunes 1 CS de fleur d’oranger 1/2 cc de sel P... Lire la suite
Petits pains au thon
Ingrédients (Pous 15 petits pains) * Pour la pâte 200 ml lait tiède 100ml huile 1 sachet de levure de boulanger 1 œufs sel 350 g farine * Pour la f... Lire la suite
Petits pains à la sauge et à l’oignon
ingrédients : Pour 2 petits pains 15 g (1/2 oz) de levure fraîche ou 7,5 ml (1 1/2 cuillère à café) séché 300 ml (1/2 litre) lait fr... Lire la suite
Khobz Mlaoui – °ain feuilleté à la semoule
Autres nom: khobz mlawi, khobz mléoui 500 g de semoule fine 1 c. à café de sel 1 verre d’eau Pétrissez avec soin tous les ingrédients penda... Lire la suite
Baghrirs, les galettes ou crêpes mille trous
De délicieuses galettes à déguster au petit-déjeuner ou au goûter, avec du beurre et du miel. Cette spécialité très appr... Lire la suite
Khobz Tabouna – Pain Maghrébin
600 g de semoule fine 400 g de farine I C. à soupe de levure dc boulanger I C. à café de sel Eau tiède Dans une terrine, mettre la farine, la semoule et... Lire la suite
Pain perdu en beignets
Saveurs sucrées pour 4 personnes 75 g de fruits confits hachés 1 l de lait Huile de friture 200 g de pain rassis (ou mieux, de brioche) POUR LA PÂTE 1 œuf... Lire la suite
Crêpes feuilletées ou Msemmens
Ingrédients pour les crêpes feuilletées ou Msemmens : 250g de farine 1 pincée de sel Huile d’arachide Eau tiède Beurre Lire la suite
Crêpes au miel ou baghrirs aux 1000 trous
Pour 6 personnes / Facile Préparation : 20 min / Cuisson : 3 min 500 g de semoule de blé dur, très fine 100 g de beurre 100 g de miel liquide 2 sachets de levu... Lire la suite
Pain Arabe ou Khobz Aarbi
300 g de semoule fine 200 g de farine 1 c. à café de Sel 1 c. à café de levure de boulanger Cumin noir (nigelle) et anis Mettez la semoule et la farine... Lire la suite
- Désserts et douceurs (29)
- Entrées & Salades (34)
- Gâteaux Algériens Maroc Tunisien (29)
- Légumes et végétariens (27)
- Poissons & Fruits de mer (25)
- Tajines – Cuisine du Maghreb Algérie Maroc Tunisie (40)
- Viandes et Volailles (31)
- Bricks (32)
- Chaussons Samoussas Empanadas (13)
- Chorba Soupes Potages (8)
- Couscous Berkoukes Semoule (15)