Fouace aux tomates et origan
Pour la pâte: 350 ml d’eau tiède 600 g de farine 25 g levure de pain 4 cuillères d’huile d’olive 15 g de sel 2 cuillères de sucrePour la farce: 1/2 verre d’huile d’olive 1 petite cuillère d’origan 500 g de tomates cerises 1 pincée de sel Préparation: Mélangez les ingrédients secs de la pâte ensemble Ajoutez ensuite le sel et l’eau et pétrissez bien pour obtenir une pâte homogène et lisse Couvrez et laissez doubler de volume Graissez ensuite un plat par un peu d’huile Étalez ensuite la pâte au fond du plat Laissez reposer pour 30 minutes Coupez les tomates et videz du liquide Placez sur la pâte en pressant Salez toute la surface de fouace Saupoudrez par l’origan Couvrez ensuite par l’huile d’olive Faites cuire au four de 30 à 40 minutes à une température de 190 degrés Servez chaud.