Crêpes au miel ou baghrirs aux 1000 trous

Par Femme Magazine
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Pour 6 personnes / Facile
Préparation : 20 min / Cuisson : 3 min



crepes-miel

500 g de semoule de blé dur, très fine
100 g de beurre
100 g de miel liquide
2 sachets de levure chimique
1 cube de levure de boulanger
2 œufs
Sel

Versez la semoule dans une terrine et creusez un puits au milieu. Salez légèrement, puis mettez dans le puits la levure chimique, la levure de boulanger préalablement émiettée et les œufs. Fouettez la pâte en ajoutant de l’eau tiède au fur et à mesure.

Versez la préparation dans le bol d’un mixeur et actionnez l’appareil jusqu’à l’obtention d’une crème homogène et lisse, de couleur jaune pâle. Versez-la dans un plat creux et laissez-la reposer pendant 20 min environ, sur le coin d’une plaque tiède.



Faites chauffer une poêle à sec (sans matière grasse). Versez-y une petite louche de pâte et faites cuire la crêpe sur une seule face, jusqu’à ce qu’elle présente l’aspect d’un nid d’abeilles et une couleur jaune pâle.

Mettez le beurre dans une petite casserole et faites-le fondre. Laissez-
le reposer quelques instants, puis versez-le au travers d’une passoire. Mélangez ensuite le beurre clarifié ainsi obtenu avec le miel liquide.

Juste avant de servir, trempez rapidement chaque crêpe, l’une après l’autre, dans le beurre au miel, sans excès. Servez tiède.

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