Couscous bel Gadid
Ingrédiants : 500g de couscous du Gadid des merguez séchés merguez frais une poignée de pois chiche trempé la veille dans l’eau une poignée de fève trempé la veille dans l’eau 100g de raisin sec 1 cuill. à café de curcuma 2 cuill. à soupe d’huile d’olive des oeufs durs Préparations : Mettre le couscous dans un bol, y ajouter 1/4 de verre d’eau, mélanger à la main jusqu’à ce que le couscous ne s’attache plus à vos doigts. Reserver dans la marmite du couscoussier. Mettre 3l d’eau, mettre sur feu moyen, ajouter le gadid, l’huile, et 2 cuill. à soupe de l’huile du kadid si votre kadid est conservé dans l’huile, sinon ajouter 2 autres cuill. à soupe d’huile d’olive, les pois chiche, les fèves (oter la partie supérieure de l’écorce) le curcuma, 1/4 de cuill. à café de sel (tenir compte du sel du gadid) les merguez. mettre votre couscous cuire dessus à la vapeur. Au bout d’une heure, videz votre couscous dans un bol, arrosez avec la sauce, laisser 5mn, puis mélanger. Mettre dessus les ingrédients, les raisins secs et servir avec les oeufs durs.