Couscous aux écrevisses – Recette Couscous tunisien

Par Femme Magazine
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Ingrédients:
500 g de couscous
600 g d’écrevisses
2 oignons
200 ml d’huile d’olive
100 g de concentré de tomate
2 petites cuillères de de cumin
1 petite cuillère de Harissa
Sel et poivre

Préparation:
Mettez la partie basse du couscoussier sur feu doux
Chauffez l’huile
Ajoutez ensuite l’oignon coupé et faites dorer

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Nettoyez les écrevisses et ajoutez à l’oignon et remuez pour quelques minutes

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Ajoutez ensuite le concentré de tomates et laissez cuire pour 5 minutes en remuant de temps en temps

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Ajoutez ensuite 1/2 litre d’eau puis ajoutez la Harissa et les épices

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Laissez mijoter pour 5 minutes
Ajouter encre 800 ml de l’eau
Laissez bouillonner

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Prenez le couscous, mélangez avec une cuillère d’huile d’olive, une pincée de sel et 50 ml de l’eau tiède
Mélangez bien

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Versez ensuite  dans la partie supérieure du couscoussier et laissez cuire sur vapeur de la sauce
Laissez cuire pour environ 30 minutes

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Puis versez le couscoussier dans un grand bol et mélangez bien pour éviter les grumeaux
Arrosez ensuite par la sauce et mélangez

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Versez dans une assiette
Ornez par les écrevisses et servez bien chaud

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