Tajine de poulet aux pruneaux

Par Femme Magazine
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pour 4 personnes
temps de cuisson: 1 h 10



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1 poulet
200 g de pruneaux
100 g d’amandes émondées
2 oignons
1/2 cuillère à café de safran
1/2 cuillère à café de cannelle
huile
sel, poivre
Faire gonfler les pruneaux pendant deux heures dans de l’eau tiède.
Découper le poulet en morceaux et le faire revenir dans un faitout avec un peu d’huile d’arachide. Quand les morceaux sont dorés, ajouter les deux oignons émincés.
Bien mélanger et laisser rissoler quelques minutes à feu doux. Verser deux verres d’eau dans le faitout.
Saler, poivrer, saupoudrer de cannelle et de safran et laisser cuire à petits bouillons pendant 45 minutes.
Ajouter les pruneaux et laisser cuire encore un quart d’heure.
Faire frire les amandes à la poêle avec un peu d’huile et de sel pendant quelques minutes.
Dresser le poulet et les pruneaux dans un plat rond. Décorer avec les amandes frites et servir.