Tajine d’agneau aux patates douce

Par Femme Magazine
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Pour 4 personnes / Facile
Préparation : 30 min / Cuisson : 2 h 40



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1 kg d’épaule d’agneau
2 grosses patates douces
4 oignons
Une vingtaine d’olives noires confites
1 filet d’huile
1 c. à c. de cumin
1 c. à c. de paprika
1 pincée de safran
1 c. à c. de ras el-hanout
Sel, poivre



Épluchez et émincez les oignons finement. Épluchez les patates douces et coupez-les en gros cubes.

Coupez la viande en morceaux réguliers. Faites chauffer une poêle avec de l’huile et faites colorer les morceaux de viande 2 min de chaque côté. Ajoutez les oignons, les olives et toutes les épices. Assaisonnez et laissez cuire 5 min.

Versez le tout dans un plat à tajine et mouillez avec de l’eau à hauteur. Couvrez et enfournez à 180 °C (th. 6) pendant 2 h. Ajoutez les patates douces et poursuivez la cuisson 30 min. Servez chaud.