Tajine d’agneau aux poivrons

Par Femme Magazine
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Pour 4 personnes / Facile
Préparation : 30 min / Cuisson : 2 h 30



tajine-agneau-poivrons
1 kg d’épaule d’agneau
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivron vert
1 citron confit
1 gousse d’ail hachée
4 oignons
1 c. à c. de cumin
1 c. à c. de paprika
1 pincée de safran
1 branche de romarin
1 filet d’huile
Sel, poivre



Épluchez et émincez les oignons finement. Épluchez les poivrons, ôtez les graines ainsi que la peau blanche et coupez-les en gros morceaux. Coupez le citron confit en quatre.

Coupez la viande en morceaux réguliers. Faites chauffer une poêle avec de l’huile et faites colorer les morceaux de viande 2 min de chaque côté, puis ajoutez les oignons, l’ail et toutes les épices. Assaisonnez et laissez cuire 5 min.

Versez le tout dans un plat à tajine et mouillez avec de l’eau à hauteur. Couvrez et enfournez à 180 °C (th. 6) pendant 2 h. Ajoutez les poivrons, le romarin ainsi que le citron confit et poursuivez la cuisson 20 min. Servez chaud.