Tajine de dorade aux légumes provençaux

Par Femme Magazine
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Pour 4 personnes / Facile
Préparation : 20 min / Cuisson : 50 min



tajine-dorade
2 dorades entières vidées et écaillées
1 courgette
1 aubergine
3 tomates
1 poivron jaune
2 gousses d’ail écrasées
5 cl d’huile d’olive
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Sel, poivre

Huilez le fond du plat à tajine.



Lavez les légumes. Ôtez le pédoncule des tomates et coupez-les en rondelles. Enlevez les extrémités de la courgette et de l’aubergine, coupez-les en rondelles. Épépinez le poivron et coupez-le en lanières.

Disposez les légumes en les alternant dans le tajine, excepté les lanières de poivron. Assaisonnez, ajoutez l’ail, les herbes et un filet d’huile d’olive. Parsemez de lanières de poivron. Couvrez et enfournez à 200 °C (th. 6-7) pendant 35 min.

Pendant ce temps, assaisonnez les dorades et faites-les poêler à l’huile d’olive 2 min de chaque côté, puis posez-les sur les légumes. Enfournez à 200 °C (th. 6-7) pendant 10 min.