Tajine aux keftas d’agneau pomme de terre potiron

Par Femme Magazine
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Pour 4 personnes / Facile



Préparation : 20 min / Cuisson : 40 min

800 g d’épaule d’agneau hachée
4 tomates coupées en quartiers
200 g pommes de terre coupées en cubes
1 boîte de pois chiches égouttés
400 g de potiron coupé en cubes
1 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à c. de safran
1 c. à c. de paprika
1 gousse d’ail hachée
1 échalote hachée
2 c. à s. de coriandre fraîche hachée
2 c. à s. persil haché
Sel



tajine-keftasMélangez la viande d’agneau hachée avec les épices, l’échalote, l’ail et les herbes. Formez des bou- dins de la taille d’une quenelle et faites-les colorer dans une poêle avec l’huile d’olive.

Placez les légumes dans le plat à tajine, versez 20 cl d’eau, placez par- dessus les keftas et faites cuire au four à 200 °C (th. 6-7) pendant 40 min. Servez avec de la harissa.