Recette Courgette

Préparation délicieuses recettes simples et gratinées – Utilisé entier (pour être farci), en quartiers ou en rondelles minces ou épaisses, réduit en purée, après cuis-son, pour un gratin ou des beignets, ce légume présente l’avantage d’être facile à préparer (pas d’épluchage) et de cuire rapidement. Pour cette dernière opération, il est conseillé d’éviter la cuisson à l’eau, les courgettes y laissant une partie de leur saveur. En revanche, les cuissons à la vapeur et à l’étuvée leur conviennent parfaitement. Et pour ceux qui sont friands de salades estivales, pourquoi ne pas essayer une salade de jeunes courgettes crues, émincées en fi nes rondelles, agrémentées de menthe fraîche et assaisonnées de citron et d’huile d’olive ?En Europe, les Roumains les servent farcies à la viande de bœuf. Les Espagnols les grillent « à la plancha », de même que les aubergines, coupées en longues lamelles, justes salées et poivrées puis arrosées d’un fi let d’huile d’olive bien fruitée. Enfin, les fleurs de courgette, d’un goût délicat, s’apprêtent en beignets ou sont farcies.Une règle à suivre : pour profiter au mieux de la saveur de la courgette, il ne faut pas trop la cuire, mais lui conserver une pointe de croquant à cœur.

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