
Ingrédients :
- 500 g de couscous fin
 - 500 g de poisson de votre choix
 - 4 cuillères à soupe de concentré de tomate
 - 3 oignons hachés
 - 3 pommes de terre
 - 2 courgettes
 - Un verre de pois chiches
 - 3 poivrons
 - 5 cuillères d’huile d’olive
 - 1 cuillère de Harissa
 - 1 cuillère de piment fin
 - Une pincée de cumin
 - 1 petite cuillère de ras el hanout
 - Sel et poivre
 
Préparation :
- Dans la marmite de couscoussier, chauffez l’huile
 - Ajoutez l’oignon et remuez pour quelques minutes
 - Ajoutez le concentré de tomate, la harissa, le piment fin
 - Remuez encore pour quelques minutes
 - Ajoutez les pois chiches et les pommes de terre et ajoutez environ 2 litres d’eau
 - Nettoyez les poissons, salez, poivrez et ajoutez le cumin
 - Faites laver le couscous par l’eau tiède et laissez bien absorbez l’eau en remuant de temps en temps
 - Mettez ensuite sur le couscoussier et laissez cuire sur la vapeur de la sauce
 - Avant que les pommes de terre deviennent prêtes, ajoutez les courgettes et les poissons
 - Salez et poivrez la sauce
 - Ajoutez ras el hanout et laissez mijoter pour un quart d’heure
 - Faites saler et frire les poivrons
 - Si les légumes sont cuites, mélangez et versez le couscous dans un grand bol
 - Arrosez par la sauce et ornez par les tranches des légumes et des poissons
 - Ornez par les poivrons frites
 - Servez
 


