Recettes de Cuisine
Préparez de délicieuses idées et recettes de cuisine du monde, des recettes facules et dessert rapide. Cuisinez des succulents gratins ou des plats gourmands! Voir ici notre sélection des meilleurs pâtissier traiteur chocolatier.
Une cuisine légère et colorée pour profiter du soleil En ce début de juin, on a envie de cuisine légère, fraîche et colorée pour profiter pleinement des beaux jours. Les produits de saison tels que les poivrons, courgettes, cerises, framboises,…
Mesdames, cet été, émerveillez vos convives et révélez la cheffe qui sommeille en vous avec cette recette originale et rafraîchissante de tarte fine aux légumes d'été et Beurre Doux Grand Fermage. Facile à réaliser, cette tarte légère et colorée est…
Le mois sacré de Ramadan est une période sacrée pour les musulmans, et il peut s'avérer difficile de garder la faim et la soif à distance pendant cette période de jeûne. En choisissant les bons aliments, vous pouvez vous assurer…
Les box repas à domicile, c'est la solution privilégiée par de nombreux entrepreneurs et salariés en télétravail qui veulent manger sain, mais qui n'ont pas le temps de préparer leurs repas. Si ce service est de plus…
Le taco connaît plusieurs significations, mais certains s’accordent à dire qu’il vient du mot aztèque « tlahco » qui signifie au milieu. Voilà pourquoi, le terme tacos où les ingrédients se retrouvent au milieu de chaque tortilla. Selon certaines sources, les tacos…
Si vous aussi vous souffrez d'intolérance au gluten, vous savez à quel point il peut être difficile de trouver des produits qui ne contiennent pas cette substance. Heureusement, certaines boulangeries et certaines marques proposent maintenant une variété de pains sans…
Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas, ce qui implique que vous devez rechercher des recettes pour garnir votre table pendant cette période. Ça tombe bien, si la préparation d’une recette en cuisine ne vous fait pas peur,…
Le jambon blanc est l'un des produits vedettes de la gastronomie française. C'est l'un des ingrédients phares dans n'importe quel restaurant, bar ou maison. Combiné avec des œufs, accompagné de toutes sortes de viandes, de légumes ou de féculents, il…
Le poisson surgelé fait partie des produits préférés des français pour son aspect pratique ainsi que ses qualités nutritives et gustatives. Aujourd'hui, des chefs de cuisine reconnus utilisent des poissons surgelés pour inventer des recettes variées et délicieuses. Ces recettes…
Il nous dévoile sa recette de pâte à pâtes maison. Vous pourrez utiliser cette pâte pour réaliser vos propres lasagnes ou spaghetti pour les déguster dans des recettes gourmandes. La pâte est facile à réaliser et ne nécessite que quelques…
Il a remporté un succès météorique : sain, frais, personnalisable à souhait, esthétique de surcroît, le poke bowl est devenu en moins de 5 ans le grand chouchou de la planète fooding et on ne compte plus ses déclinaisons. Au point…
Quand les températures baissent, l'organisme a besoin de plus de calories pour combattre le froid. À l'arrivée de l'hiver, on apprécie alors de plus en plus les plats généreux et conviviaux. Cassoulet, raclette, gratins et pâtes s'invitent sur les tables…
Pâtissier, chocolatier, confiseur et glacier utilisant des matières premières de qualités et locales. Tous nos produits sont fait maison. Les pâtisserie modernes Les Modernes sont des créations originales alliant différentes saveurs et textures pour donner un goût unique à vos…
La levure est un ingrédient indispensable pour la réalisation de nombreuses préparations comme les pains, les brioches ou les gâteaux. Mais elle se décline en plusieurs versions, ce qui peut prêter à confusion. Or, se tromper dans le choix de la levure peut faire rater les différentes recettes. Vous l’auriez compris, elle ne se choisit…
glaçage et pulvérisation - royal chocolat et normandy’s [gallery size="large" columns="2" link="none" ids="89980,89979,89978,89977,89976,89975,89974,89973,89972,89971,89970,89969,89968,89967,89966,89965,89964,89963,89962,89961,89960,89959,89958,89957,89956,89955,89954,89953"]…
Située juste en face des halles, la Pâtisserie Raux est le lieu de rendez-vous des gourmands Basques et Landais. Organisée sur 2 niveaux, la pâtisserie vous propose une large gammes de créations originales, mais aussi plus traditionnelles, que vous pouvez…
Déjeuner sur le pouce, quelle tuile ! Ce n'est pas toujours bon pour la digestion, et encore moins pour la bonne humeur. Lorsque l'on doit manger rapidement au bureau, ou que l'on a tout simplement pas envie d'aller au restaurant, il est souvent plus sain et économique d'amener son déjeuner. Or, préparer les repas en…
Meilleure période de l’année, les fêtes de fin d’année sont celles où l’on trépigne d’impatience pour déballer ses cadeaux, mais aussi pour passer à table. Période où tous les styles sont à l’honneur aussi. Entre l’esprit champêtre, minimaliste, glamour, « shabby chic » ou encore nature, les idées de décorations ne manquent pas pour décorer les tables,…
L’intérêt grandissant des Français pour l’art du « bien manger », ainsi que leur engouement pour la gastronomie et le terroir, contribuent favorablement à l’épanouissement du marché de l’épicerie fine, notamment en ligne. Ce marché de l’épicerie fine propose des produits alimentaires de grande qualité, mais aussi des spécialités régionales ou d’autres pays, comme…
Les métropoles européennes ont des difficultés à être à la fois agréables à vivre et économiquement fortes. Et pourtant Lisbonne tire bien son épingle du jeu en la matière. Les habitants de la ville plébiscitent la qualité de vie et les responsables municipaux comprennent de mieux en mieux l’intérêt de la prendre en considération dans…
La pizza fait partie des plats les plus consommés au monde. Jusqu’à aujourd’hui, elle ne cesse de séduire et reste la nourriture préférée des petits. Pizza à emporter, traditionnelle, ou encore surgelée, elle se décline en plusieurs recettes. Voici un classement des plus populaires. La Margherita Cette pizza qui porte le nom de la…
Il est souvent pointé du doigt, á tort, pour son apport calorique et contrairement aux idées reçues, le fromage n'est pas si riche en matière grasse. Il ne faut cependant pas en abuser. Il est recommandé d'en manger 30 grammes par jour pour un apport en lipides de 8 grammes. Focus sur les vertues du…
Aujourd'hui, de plus en plus de Français cherchent l'authenticité, les produits naturels. Ils deviennent des adeptes de produits issus de l'agriculture biologique. Des aliments naturels s'invitent dans votre assiette Cette envie de changer s'explique notamment par le besoin de mieux…
Nous avons tous la vision « carte postale » du sirop d’érable ruisselant sur des pancakes empilés ou bien nappé sur des crumpets avec du bacon grillé et des œufs brouillés. L’érable, cet arbre emblématique du Canada, symbolise généralement la résurrection printanière et nous offre généreusement ses racines dont on tire l’eau pour en faire…
Pendant l’été, vous avez de nombreux ingrédients que vous aurez le plaisir d’utiliser à bon escient. Les fruits sont généralement transformés pour des confitures alors que les légumes sont stockés sous la forme de plusieurs bocaux. Remplissez de petits pots pour transporter facilement vos confitures Avec cette astuce, vous êtes persuadé d’avoir tout au long…
Lorsque nous évoquons le jus d’orange, nous pensons immédiatement à cette boisson qui vient rythmer le petit-déjeuner, mais les agrumes ont également une place de choix dans la préparation de vos plats. Un jus d’orange très sympathique s’invite au menu de votre repas Il est important de comparer les presse-agrumes afin de choisir…
Ingrédients indispensables 1,5 kg de pommes de terre 50 g de beurre lait muscade en poudre sel, poivre Le fameux presse purée Comment préparer notre « purée pressé » 1 : Préparez la purée juste avant le repas afin qu’elle soit la plus fraiche possible. 2 :…
Savoureux mariage d’une fine crêpe croustillante et de reinettes fondantes, peu sucrées et légèrement acides, cette recette appelle un accord qui souligne la simplicité de la pomme. Bien dosé en sucre, le cidre (cidre doux ou cidre brut de Val De Rance par exemple) est exceptionnel. Sa saveur de pomme bien mûre, fraîche et…
Qu’est-ce que le wok ? Le wok est le symbole de la cuisine asiatique : on a coutume de dire que le cuisinier chinois n’a besoin que d’un couperet, d’un billot de bois et d’un wok pour réaliser une infinité…
J'adore les saveurs sucrées-salées, je m'en régale bien souvent grâce à mon alliée culinaire la sauce soja sucrée de Kikkoman. Toujours dans un esprit light, voici une recette réalisée en très peu de temps qui sera un délice accompagnée d'un riz complet.
Lors de ma dernière virée IKEA, j'ai ramené, entre autre choses, du saumon fumé et ds harengs fumés... Bien sur ils ont été mangés depuis longtemps mais j'ai remarqué que j'étais dans une période où je me régale de poissons fumés, donc j'an ai racheté. Ayant le saumon fumé, je…
La courge est devenue festive grâce à Halloween ! Il existe de nombreuses sortes de courges aux goûts bien variés ! Pour une petite soirée sans chichis, je vous propose une recette simple et digeste !…