Crêpes savoyardes lardons fromage pomme de terre – Crêpes salées

Par Femme Magazine
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Pour 4 personnes
Assez facile – Préparation : 30 min – Cuisson : 1 h



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500 g de pommes de terre
50 g de lardons (halal pour les Musulmans)
4 oignons
50 g de reblochon coupé en cubes
3 œufs
50 cl de crème fraîche
50 g de farine
50 g de beurre
1 filet d’huile d’olive
Sel, poivre, muscade



Épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et faites- les cuire (départ eau froide salée) pendant 40 min environ. Égouttez-les et passez-les au presse-purée.

Épluchez les oignons et émincez-les finement. Faites-les revenir à l’huile d’olive pendant 5 min. Ajoutez les lardons, assaisonnez, couvrez et laissez confire à feu doux pendant 15 min environ.

Incorporez à la purée chaude les œufs, la crème, la farine, le reblochon, la muscade et le mélange lardons-oignons confits.

Faites chauffer une poêle à crêpes avec une noix de beurre et réalisez des crêpes avec la pâte obtenue au point 3. Saupoudrez les crêpes de gruyère râpé et servez.

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