...

Crêpes savoyardes lardons fromage pomme de terre – Crêpes salées

Par Femme Magazine
Lecture: 1 minutes
© DepositPhotos

Pour 4 personnes
Assez facile – Préparation : 30 min – Cuisson : 1 h



crepes-savoyardes-fromage

500 g de pommes de terre
50 g de lardons (halal pour les Musulmans)
4 oignons
50 g de reblochon coupé en cubes
3 œufs
50 cl de crème fraîche
50 g de farine
50 g de beurre
1 filet d’huile d’olive
Sel, poivre, muscade



Épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et faites- les cuire (départ eau froide salée) pendant 40 min environ. Égouttez-les et passez-les au presse-purée.

Épluchez les oignons et émincez-les finement. Faites-les revenir à l’huile d’olive pendant 5 min. Ajoutez les lardons, assaisonnez, couvrez et laissez confire à feu doux pendant 15 min environ.

Incorporez à la purée chaude les œufs, la crème, la farine, le reblochon, la muscade et le mélange lardons-oignons confits.

Faites chauffer une poêle à crêpes avec une noix de beurre et réalisez des crêpes avec la pâte obtenue au point 3. Saupoudrez les crêpes de gruyère râpé et servez.

Seraphinite AcceleratorOptimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.