Khobz Tabouna – Pain Maghrébin

Par Femme Magazine
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600 g de semoule fine
400 g de farine
I C. à soupe de levure dc boulanger
I C. à café de sel
Eau tiède



khobz-tabouna
Dans une terrine, mettre la farine, la semoule et le sel.
Faire une fontaine au milieu, puis verser la levure de boulanger diluée dans de l’eau tiède.

Ajouter de l’eau tiède petit à petit et pétrir la pâte afin d’obtenir une pâte homogène et souple.

Couvrir ensuite la pâte avec une serviette et laisser lever pendant 2 heures, dans un endroit tempéré.



Reprendre ensuite la pâte. La pétrir de nouveau et former des petites boules de pâte que vous abaisserez à une épaisseur de 2cm et à un diamètre de 18 à 20 cm.

Couvrir et laisser encore reposer pendant I heure.

Badigeonner ensuite des deux côtés avec du lait et faire cuire sur une tabouna.

Remarque : ce genre de pain peut aussi être Cuit au four.