Gâteau au pavot

Par Femme Magazine
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Pour 1 gâteau
Assez facile
Préparation : 35 min
Cuisson : 45 min
gateau-pavotRepos : 1 heure



Pour la pâte :
250 g de farine
100 g de sucre
1 sachet de levure de boulanger
5 cl de lait
2 œufs
50 g de beurre
1 citron
Pour la farce :
100 g de pavot bleu
15 cl de lait
100 g de sucre
2 cuillères à soupe de miel
50 g de raisins secs
30 g de noix hachées

 



Délayez la levure dans le lait tiède.
Lavez le citron, puis récupérez les zestes.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, les œufs, les zestes de citron, le beurre et la levure. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte collante, puis posez un linge dessus et laissez gonfler jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Portez le lait à ébullition, ajoutez les graines de pavot, le sucre, le miel, les raisins, les noix hachées et mélangez bien.
Étalez la pâte, répartissez la farce dessus et formez des rouleaux.
Déposez les rouleaux dans un moule à cake beurré et laissez-les gonfler.
Cuisez dans un four chaud à 180° (thermostat 5) pendant 45 min puis dégustez

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