Desserts et Gâteaux

Mantecados à la cannelle

Par Jade Tran , le 11 septembre 2015 , mis à jour le 26 avril 2023 - 1 minute de lecture

Montecaos ou Mantecados, à la canelle ou zeste de citron



montecaos

Pour 16 Montécaos
Temps de préparation : 5 min – Temps de cuisson : 10 min

4 mesures de farine
1 mesure de sucre
1 mesure d’huile
1 pincée de sel
2 pincées de levure chimique
Cannelle moulue



Préchauffer le four à 180°
Mélanger les ingrédients sans trop travailler la pâte.
Façonner des boules de pâte de la taille d’une clémentine puis leur donner la forme d’une poire.
Décorer la pointe d’un peu de cannelle et enfourner 10 min à 150°.
Les Montécaos doivent rester pâles.
Laisser refroidir avant dégustation (idéalement le lendemain).

Jade Tran

Co-créatrice et rédactrice en chef de Femme magazine. Je suis spécialisée dans le domaine du bien-être et de la gestion du stress.

Voir les publications de l'auteur

A lire aussi ...