Artichauts à l’orange et au safran -Salade de l’été

Par Femme Magazine
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Pour 4 personnes
Facile – cuisson : 35 min – préparation : 30 min



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8 fonds d’artichaut
2 gousses d’ail
3 oranges
1 citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Quelques pistils de safran ou 1 dosette
1 petit bouquet de coriandre



Pelez deux oranges à vif, détachez les quartiers, pressez la troisième orange et le citron.
Dans une casserole, faites revenir 2 min les gousses d’ail, sans les peler, dans l’huile d’olive, ajoutez les fonds d’artichaut, le jus d’orange et de citron et le safran. Ajoutez de l’eau jusqu’à hauteur des artichauts, laissez mijoter à feu doux pendant 35 min.
Servez les fonds d’artichaut tièdes ou froids, accompagnés de quartiers d’orange et décorés de coriandre hachée.