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Poivrons jaunes farcis à la purée de pomme de terre au thon

Par Femme Magazine
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poivron-pdt-thon2 poivrons jaunes coupés en 2 dans le sens de la longueur
3 pommes de terre de taille moyenne
1 boîte de thon à l’eau ou à l’huile
2 c. à soupe de mayonnaise
1/4 de c. à café de piment fort
1/2 c. à café de sel
50 g d’olives vertes coupées finement
1 échalote hachée
2 c. à soupe d’huile d’olive



Épépiner et retirer les nervures des poivrons.
Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l’eau salée.
Les peler, encore chaudes, et les écraser à l’aide d’une fourchette avec l’huile d’olive.
Rectifier l’assaisonnement et incorporer la mayonnaise.



Ajouter l’échalote, les olives, le thon émietté en veillant à en réserver une partie pour la décoration.
Farcir les demi-poivrons avec la purée de pommes de terre au thon.

Garnir avec un peu de thon émietté et saupoudrer de piment fort. Servir aussitôt.

Bon à savoir – Pour mieux digérer les poivrons, les griller et les peler.
Pour conserver leur forme intacte, les badigeonner d’huile et les griller au chalumeau. Gratter la peau à l’aide d’un couteau sans les laver pour qu’ils ne perdent pas leur saveur.