Recette Beignet Courgette et oignons Farine de Pois Chiche

Par Femme Magazine
Modifié le
Lecture: 2 minutes
© DepositPhotos

Préparation Recette beignets Courgettes et oignon : 15 minutes  – Cuisson: 20 min



beignets-oignons-courgettes

Ingrédients pour 24 beignets
1 oignon blanc moyen coupé en fines lamelles
2 courgettes moyennes grossièrement râpées
150 g de farine de pois chiche
2 gousses d’ail écrasées
1 cuillère à café de piment moulu
1/4 de c. à c. de curcuma moulu
2c. de sel, un peu de poivre

80 ml d’eau environ
8 ciboules émincées, un peu de persil ou de basilic
1 petite botte de coriandre fraîche effeuillée
huile végétale pour la friture



  1. Mélangez la farine de pois chiche, l’ail, le piment, le curcuma et le sel dans un saladier. Incorporez l’eau au fur et à mesure, jusqu’à obtention d’une pâte à beignets homogène.
  2. Ajoutez l’oignon et les ciboules, la coriandre et les courgettes. Mélangez bien.
  3. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites-y frire et dorer les beignets dans l huile (1 cuillerée à soupe rase de pâte pour chaque beignet). Procédez en plusieurs fois. Égouttez les beignets sur du papier absorbant.
  4. Rajouter un peu de parmesan râpé pour avoir une saveur à l’italienne
>>  Pâtissons et courgettes sauce au poireau

Notre avis: belle recette croustillante de légumes, à servir en apéritif ou au déjeuner avec du poulet ou en accompagnement d’une salade œuf avec du fromage comme la feta ou ricotta . Ce sont des croustillants de beignets de courgette frit dans l’huile d’arachide, de tournesol ou d’olive. Cette délicieuse préparation peut donner envie à vos enfants de déguster les oignons et courgettes d’une façon fast-food. Super bon !!!

Recette Beignet oignon en vidéo

Femme Magazine